Происшествия

"Скорая" столкнулась с Ford в Бобруйске. От удара фельдшер вылетела через лобовое стекло

"Скорая" с маячками и сиреной везла роженицу, но на перекрестке столкнулась с Ford.

22 февраля 2019, 21:12
1539
Происшествия Autogrodno.by
0

Вчера, 21 февраля, вечером в Бобруйске произошла авария с участием "скорой помощи". ДТП имело серьезные последствия: от удара фельдшер вылетела на дорогу через разбитое стекло, а водителя скорой доставали спасатели.

ДТП произошло в 18:40. По предварительным данным, Ford Galaxy выехал на перекресток на разрешающий сигнал светофора, а УАЗ, который перевозил роженицу, двигался на красный, но с проблесковыми маячками и сиреной, сообщает "Коммерческий курьер".

От сильного удара из УАЗа на проезжую часть выпала женщина-фельдшер, водителя зажало в салоне. По предварительным данным, роженица не пострадала, как и водитель Ford, а вот его 53-летнюю жену увезли в больницу с травмой головы.

Первую помощь фельдшеру оказали сотрудники Бобруйского отдела Департамента охраны, которые в этот момент проезжали перекресток. Сотрудники отдела первыми стали оказывать помощь пострадавшим.

— Мы выскочили из патрульной машины и сразу бросились к женщине, лежавшей на проезжей части, — рассказал сотрудник Департамента. — Оказали женщине первую помощь, потом с помощью водителя, проезжавшего мимо Volkswagen Touareg, вырвали дверь УАЗа и стали пытаться освободить водителя "скорой". Было видно, что он сильно пострадал, поэтому приняли решение до приезда врачей его не трогать.

Машина скорой медицинской помощи принадлежит центральной районной больнице города Осиповичи. Автомобиль доставлял жительницу соседнего райцентра в Бобруйский родильный дом.

Роженица из скорой, попавшей в аварию в Бобруйске, в тот же вечер родила сына. Угрозы жизни и здоровью женщины и малыша нет, рассказала TUT.BY главврач Бобруйского роддома Ирина Симоненко.

— К нам она поступила в 19 часов, а в 22 часа родила мальчика, - рассказала главврач. — Сама роженица из Осиповичей, 1983 года рождения. В ее семье это уже второй ребенок.

По ее словам, самочувствие у мамы хорошее, хотя накануне в аварии она получила ушиб предплечья.

Как рассказала представитель бобруйской ГАИ Александра Адотик, водитель скорой, зажатый в салоне УАЗа, получил переломы обеих ног. У фельдшера, вылетевшей во время столкновения на проезжую часть через лобовое стекло, диагностированы многочисленные ушибы и сотрясение головного мозга. Водитель легковушки не пострадал, а у пассажирки автомобиля Ford сломана нога и диагностировано сотрясение мозга.

Все пострадавшие доставлены в Бобруйскую центральную больницу, их состояние оценивается как удовлетворительное.

По факту ДТП проводится проверка.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...