Происшествия

В Минске овчарка прокусила ухо ребенку. Владелец собаки сбежал

Собака была на поводке, но без намордника.

11 марта 2019, 17:46
1248
Происшествия TUT.BY
0

7 марта в районе улицы Куйбышева в Минске собака набросилась на ребенка, прокусив ухо девочке. Мама девочки говорит, что все произошло в считанные секунды, когда они проходили мимо. Хозяин ударил овчарку в живот и быстро скрылся с места происшествия, пишет Tut.by.

— Мы с ребенком шли за старшей дочкой в детский сад, — вспоминает Татьяна, которая обратилась в редакцию TUT.BY. — Из-за угла вышел мужчина с овчаркой, человек был асоциального вида. Собака была на поводке, но без намордника. Мы шли быстрым шагом, ребенка я держала за руку. Когда овчарка поравнялась с нами, она сделала шаг за ребенка и со спины на нее напала.

Женщина говорит, что даже не успела сообразить, что произошло. Она сразу взяла дочь на руки, та плакала и кричала: «Ухо! Ухо!». Все было в крови. Мужчина, по словам Татьяны, оттащил собаку, несколько раз ударил ее по животу, и скрылся.

— Я сразу вызвала скорую, а только потом осмотрелась, где же хозяин пса. Но его уже не было. На следующий день супруг Татьяны обратился с заявлением в милицию. Мужчина попытался сам отыскать очевидцев, но ему это не удалось.

Правоохранители, по словам мамы, их пока не опрашивали. Все эти дни Татьяна с дочерью находится в больнице.

— Уколы против бешенства дают, антибиотики, на завтра запланирована операция под наркозом, будут зашивать ухо. Слух сохранен, но дочь сильно испугалась, — говорит она.

Татьяна надеется, что милиция все же разыщет владельца овчарки:

— Мне не нужна компенсация, я хочу, чтобы животное убрали с улицы. Как мне жить в этом районе, зная, что в ста метрах от дома бродит пес, который нападает на детей? У нас там три детских сада рядом! Мы теперь боимся выходить на улицу.

Согласно правилам содержания домашних животных, владельцы собак обязаны брать их на поводок, а если собака в холке выше 25 см, надевать намордник. Следить за этим должны работники ЖЭСов. Нарушителя могут предупредить, оштрафовать (до 30 б.в.) или дать административный арест.

Адарья Гуштын
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Борис Пастернак: Все эти караваи и хороводы! Такая уже архаика, такой позорный отстой. А он по-прежнему считает, что это все «для его народа»
Общество
Сергей Наумчик: Мне непонятно утверждение, что если бы не август-2020 - Лукашенко бы начал укреплять Независимость
Политика
Павел Усов: Не террором режим окончательно подавит сопротивление, а партиями. Скатывание к партиям - стратегическая победа режима
Общество
Аналитик: Почему Лукашенко все же победил?
Политика
Карбалевич: Что-то мне подсказывает, что оппозиционные партии перерегистрацию не пройдут
Спорт
Санстанция закрыла до 2023 года поле ДЮСШ-2 в Борисове
Спорт
Жодинское «Торпедо» проиграло в Слуцке
Общество
Новый глава Мининформа пригрозил классифицировать ряд действий журналистов как вред государству и обществу
Общество
Минскую школьницу забрали в милицию за надпись «Жыве» на асфальте
Общество
Шрайбман: Умным ходом для Лукашенко было бы сейчас выпустить Бабарико
ВСЕ НОВОСТИ