Происшествия

Жуткая авария с жертвами: «В Гомеле жесть. Город для людей?»

Три пострадавшие женщины были учительницами. Погибла заместитель директора школы №21 Алла Кузьменко.

13 октября 2019, 22:26
8043
Происшествия gazetaby.com
0

В центре Гомеля BMW вылетел на тротуар и сбил трех учительниц. Погибли водитель и одна из пешеходов.

Гомель снова в центре внимания. На этот раз — произошла страшная авария: автомобиль на огромной скорости вылетел на тротуар и врезался в столб возле ресторана «Бацькі» на улице Советской, пишет Салiдарнасць.

Batki1

Фото ЧП Гомель | Гомельская область

Трагедия произошла в субботу около 23.00. Как сообщает УВД Гомельского облисполкома, по предварительной информации, BMW 740 двигался на большой скорости в сторону площади Ленина. В какой-то момент его водитель не справился с управлением и выехал на тротуар, где совершил наезд на трех женщин-пешеходов, после чего въехал в столб.

Batki2

В результате аварии погибли 21-летний водитель авто и 43-летняя женщина-пешеход. Пострадали 36-летняя и 49-летняя женщины, которых водитель сбил на тротуаре. Их госпитализировали с тяжелыми травмами.

Batki3

Как сообщают Сильные новости, три пострадавшие женщины были учительницами. Погибла заместитель директора школы №21 Алла Кузьменко.

Как пишет ЧП Гомель, водитель, по неподтвержденной информации, был выпускником университета МИТСО и проходил практику в Следственном Комитете. В вечер трагедии он ехал к своей девушке.

— Было примерно 22.45, мы уже закрывались, я стояла у окна. Вдруг такой сильный свист, потом хлопок, взрыв, вспышка, — рассказала TUT.BY Наталья, работница ресторана, под окнами которого все произошло.

— Все начали выбегать. Скорая приехала через минуты три после случившегося, потом милиция, МЧС, все службы, — вспоминает сотрудница ресторана Вероника.

Ее коллега видел момент аварии. За несколько секунд до случившегося парень вышел на крыльцо ресторана:

— Я закрывал свою рабочую зону и был как раз на крыльце. Тормоза, свист, сильный удар. Я выбежал, одна женщина лежала у урны, пульса не было. Позже ее накрыли. Вторая — у дороги, дышала. Сумки, телефоны и личные вещи женщин разлетелись на 40 метров по Советской. В машине сразу было ясно — спасать там уже некого.

Za1

Погибшая Алла Кузьменко. Фото со страницы в соцсети

О троих женщинах, которые попали под авто, известно, что все они работали учителями в разных школах и дружили. В тот вечер собрались, чтобы отметить уже прошедший профессиональный праздник — День учителя. Посидели в ресторане, а потом решили прогуляться по Советской.

Погибший водитель — 21-летний гомельчанин Денис. Последний статус парня в соцсетях — «BMW+shashki», также у него на странице много фото, где он позирует у этого самого авто и видео поездок по ночному городу.

Za2

Погибший водитель Денис. Фото со страницы в соцсетях

Лучший друг погибшего Дениса — тоже Денис — рассказывает, что эту BMW парень купил чуть больше года назад. В этот вечер он ехал на ней забирать свою девушку.

— Не знаю, как такое могло произойти. Такая скорость!.. Он если и гонял, то делал это на пустых улицах. А тут суббота, столько людей на Советской… — говорит парень.

Он рассказал порталу, что водитель недавно окончил МИТСО, проходил практику в Следственном комитете, мечтал работать в органах. Через месяц Денис должен был уйти в армию. Он был единственным ребенком в семье.

У погибшей завуча осталось двое детей.

— В Гомеле жесть, — в воскресенье пишет руководитель гомельских «Сильных новостей» Петр Кузнецов. — Вчера вечером три учительницы посидели в недорогом «народном» ресторане на центральной улице Советской. Маленькие житейские радости небогатых людей субботним вечером.

Едва они вышли на улицу, наверняка, в прекрасном настроении, как их сбила летящая на большой скорости черная БМВ…

Я сегодня утром уже проехал мимо этого места — останки авто еще были там. Глядя на место смерти учительницы, мне бросилось в глаза вот что. У нас в Гомеле все рестораны и летние площадки, располагающиеся в центре, находятся буквально впритык к шестиполосным скоростным магистралям, в которые власти фактически превратили улицы города в последние годы.

Пешеходные тротуары заужены — не разойтись. Если тут же становится летняя площадка, то расстояние до проезжей части будет хорошо, если метр.

Вечерами и ночами, когда свободно, водители гоняют по этим автобанам (кстати, трасса Гомель-Минск, которой при открытии так гордился Лукашенко, говоря, что это — «автобан, не хуже, чем в Германии», в отличие от шестиполосных гомельских городских улиц вроде Советской или Интернациональной, имеет всего лишь четыре полосы) на огромных скоростях.

Инцидент, подобный вчерашнему, это из серии «вопрос не в том, случится это или не случится, вопрос в том, когда это случится».

Город для людей?

Не бывает нормальной инфраструктуры, комфорта и, главное, безопасности, на обочине автобана. Не бывает.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
«Борисов-900» уступил гродненскому УВД-«Динамо» в матче чемпионата Беларуси по мини-футболу
Спорт
«Ак Барс» в концовке вырвал победу у минского «Динамо»
Спорт
БАТЭ проиграл в Турции казахстанскому «Жетысу»
Экономика
Итоги российско-белорусских нефтяных переговоров: кто-то из них врет
В мире
Мотострелковые корпуса? Что представляют собой "народные милиции" Донбасса
Спорт
На лидера сборной России по биатлону и его тренера заведено уголовное дело в Италии
Спорт
Гол полузащитника БАТЭ Нехайчика принес сборной Беларуси победу в спарринге с командой Узбекистана
Спорт
Йоханнес Бё стал первым биатлонистом, который завоевал шесть медалей на одном ЧМ
Общество
5 способов стать для него лучшей девушкой в мире (совет от мужчины)
В мире
С завтрашнего дня меняются правила выдачи грин-карт США. Изменения могут повлиять на судьбы несколько сот тысяч человек
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...