Происшествия

Замглавы Мингорисполкома: Мы не давали установку учителям загонять детей в школы

Более того, ребенок чиновника не ходит в школу, а учится дома.

26 апреля 2020, 00:15
12125
Происшествия gazetaby.com
0

Заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран, который курирует вопросы образования в Минске, в интервью TUT.BY разъяснил, что решение об аттестации школьников планируют принять после 4 мая.

— Принято ли какое-то решение о том, как будут аттестовывать тех детей, которые не ходят в школу? Стали ходить такие слухи, что возьмут оценки за три четверти, а потом поделят на четыре, и будут очень сильно снижены годовые оценки.

— Надо сказать, что по аттестации мы окончательное решение не принимали, все зависит от того, как мы выйдем на учебный процесс после праздников, 4 мая, какова будет ситуация по школам, по гимназиям, по заболевшим детям. Будем отталкиваться от посещаемости. На данный момент нам четких установок от Минобразования нет по тому, как мы будем действовать, но мы и договаривались с министром, что подойдем к этой теме.

— А правда, что есть сейчас установка учителям чуть ли не загонять детей обратно в школу?

— Ни в коем разе. Мы такую установку точно не давали как местные органы власти. По крайней мере мой ребенок пока дома. Учится с получением заданий на дом и обратной связью, хотя просится уже в гимназию.

Артем Цуран говорит, что когда решение по школам будет принято, всех обязательно оповестят.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...