Происшествия

Сергей Тихановский был задержан в Гродно

В Гродно во время пикета по сбору подписей задержан блогер Тихановский.

29 мая 2020, 23:03
2152
Происшествия TUT.BY
0

В Гродно во время пикета по сбору подписей задержан блогер Тихановский. Кадры задержания попали на видео трансляции встречи блогера с жителями города, пишет news.tut.by.

Как сообщается в твиттере YouTube-канала «Страна для жизни», вместе с Сергеем Тихановским задержан и оператор. Их увезли в УВД Гродненского облисполкома.

00

Встреча в Гродно проходила на Советской площади. Тихановский шел среди людей, когда его за рукав стала хватать женщина с криками: «Сергей, подождите». Ее смогли оттеснить сторонники Тихановского. Сам блогер назвал ее провокатором.

Тут же на площади появились два милиционера, один из них представился участковым инспектором. Бросавшаяся на Тихановского женщина стала жаловаться, что тот отказался отвечать на ее вопросы. Милиционеры пытались задержать Тихановского, толпа стала оттеснять блогера от них. В какой-то момент один из правоохранителей оказался на асфальте. Тут же послышались милицейские свистки. Люди стали советовать: «Сергей, уходи», но Тихановский спокойно отвечал, что ничего не нарушает.

Тут же на площади появились омоновцы, которые и задержали блогера.

Задержанных отвели в микроавтобус. Люди пытались не дать ему уехать, в толкотне даже выломали дверцу, но милиции удалось увезти блогера. Некоторые из задержанных находятся в УВД Гродненского облисполкома.

00

Как рассказали очевидцы происходящего, во время пикета в отношении Тихановского пытались устроить несколько провокаций. Это были женщины, которые заявляли, что сами они за Лукашенко, но «пришли посмотреть на это чудо».

Блогера стали задерживать, когда пикет уже практически закончился и на площади оставалось не больше двух десятков человек, тогда как на самом мероприятии их было 500.

Омоновцам помогали коротко стриженные молодые люди в спортивных костюмах. Они довольно грубо оттесняли людей от Тихановского, старались выбить из рук мобильные телефоны у тех, кто снимал происходящее.

Всего были задержаны 10 человек. Об этом рассказал активист Николай Соляник.

По информации команды Тихановского вместе с блогером задержали координатора гродненского штаба Дмитрия Фурманова, двух водителей команды, а также местных жителей.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
СМИ: у трех игроков «Городеи» обнаружен COVID-19. Полузащитник Станислав Сазонович находится на искусственной вентиляции легких
Спорт
«Шахтер», обыграв в Жодино «Торпедо», догнал БАТЭ
Политика
Началась регистрация кандидатов в президенты. До нее добрались семеро
Общество
«Ну, как у вас дела?» Лукашенко «случайно» встретил на улице российского журналиста Шевченко
Общество
Администратор телеграм-канала «Мая краіна Беларусь» покинул страну
Общество
Беларусь оказалась в области повышенного атмосферного давления
В мире
Учёные США обнаружили новую мутацию коронавируса
Общество
Минская милиция пересаживается на велосипеды
Политика
Сегодня Ермошина начнет разбираться с кандидатами в президенты
Политика
Политолог: Площадь неизбежна. Но то, как она будет организована и сколько людей выйдет на нее, – это пока остается под вопросом
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...