Происшествия

Следственный комитет допросил "вагнеровцев": Их показания противоречивы. Один вообще не знал, куда летит. Три от дачи показаний отказались

"11 человек намеревались лететь в Венесуэлу, 15 - в Турцию, два - на Кубу, один - в Сирию".

31 июля 2020, 23:23
1144
Происшествия БелТА
0

Показания задержанных под Минском боевиков частной иностранной военной компании Вагнера непоследовательны и противоречивы. Об этом в эфире телеканала ОНТ сообщил руководитель следственной группы Александр Агафонов, сообщает БЕЛТА.

00

Участниками группы являлись все 33 задержанных фигуранта. "Все задержанные допрошены с участием защитников. Их показания непоследовательны, а о целях нахождения в Беларуси - противоречивы: 11 человек намеревались лететь в Венесуэлу, 15 следовало в Турцию, два - на Кубу, один - в Сирию", - рассказал Александр Анафонов.

"Один вообще не знал, куда летит. Три от дачи показаний отказались. Представляется сомнительным, что на одном рейсовом самолете можно совершить перелет в страны различных континентов. Это то же самое, что на одном поезде ехать сразу в Москву, Санкт-Петербург, Сочи и Магадан", - продолжил он.

Александр Агафонов отметил, что при организованной подготовке к совершению преступления злоумышленники готовят себе алиби. "Подобная ситуация имела место и с задержанием 33 граждан Российской Федерации, у которых на руках имелись билеты на вылет на 25 июля в Стамбул. Олнако, как выяснило следствие, лететь туда они не намеревались", - сказал следователь.

Группа была организована и управлялась по военным стандартам. В мессенджере "Вотсап" была создана группа 1.ру с обозначенной целью - для управления личным составом.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Гордон рассказал о здоровье Лукашенко и «зеленом свете» на выдачу боевиков Украине
Политика
Анна Северинец Валерию Цепкало: Считаю нужным предостеречь вас от любых просьб политической помощи нашей стране от российского режима
Общество
Кое-где на избирательных участках предлагают «попрыгать со скакалкой» и «покрутить обруч»
Политика
Карбалевич: Москва уверена, что Лукашенко останется у власти и проблема будет спущена на тормозах. Банк вернут Газпрому, «вагнеровцев» освободят
Спорт
«Шахтер», «Манчестер Юнайтед», «Интер» и «Копенгаган» стали первыми четвертьфиналистами Лиги Европы
Политика
Шушкевич: Надеяться на какую-то поддержку Путина? Я удивляюсь наивности Цепкало
Политика
Класковский: Лукашенко, хотя он явно не в лучшей форме, дает понять, что готов удерживать власть любой ценой. Но сама цена на сегодня неизвестна
Общество
Романчук: 15-25% беларусов - завистники, моральные садисты, пропагандисты, лентяи, халявщики, лузеры
Политика
Павел Усов: Цепкало полностью превратился в гибридный инструмент политики Кремля и давления на Лукашенко
Общество
«Нами правят уставшие, маразматичные деды. Их мозг уже не способен апгрейдиться, у них в черепных коробках - парады, буфеты на избирательных участках»
ВСЕ НОВОСТИ