Происшествия

Еще в одной деревне на Пинщине ввели карантин из-за бешенства

В деревне Березцы на одном из подворий лиса набросилась на собаку.

16 апреля 2021, 11:26
541
Происшествия Белсат
0

Карантинные ограничения ввели в деревне Березцы Парохонского сельсовета, а до того – в деревне Ласицк Пинского района, сообщает Пинский райисполком.

В деревне Березцы на одном из подворий лиса набросилась на собаку. Хозяин вилами заколол зверя, у которого после проведения ветеринарной экспертизы нашли бешенство, пишет Белсат. Поэтому Пинский райисполком объявил Березцы опасной зоной из-за бешенства животных и ввел карантин на два месяца. В дальнейшем, исходя из имеющегося положения, районная ветслужба примет решение о снятии либо продлении ограничений.

Кстати, здоровью собаки ничего не угрожает – она была привита от бешенства. Районная ветслужба настоятельно рекомендует привить животных подозреваемых в бешенстве с обязательной изоляцией на 60 суток, а место их пребывания — дезинфицировать.

В начале апреля в деревне Лосицк Пинского района также был введен карантин по бешенству. Там появился агрессивный волк, который нападал на людей. Волка быстро застрелили. Выяснилось, что он был болен бешенством.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ