Происшествия

Около белорусско-польской границы в воскресенье нашли несколько трупов

Появилось несколько сообщений о трагических происшествиях в районе белорусско-польской границы.

20 сентября 2021, 06:19
Происшествия ex-press.by
0

В воскресенье в польских и белорусских средствах массовой информации появилось несколько сообщений о трагических происшествиях в районе белорусско-польской границы.

Утром радиостанция RMF FM сообщила, что в Гибах на Подляшье (недалеко от стыка границ Польши, Литвы и Беларуси) местные жители заметили группу из трех мигрантов, вероятно, граждан Ирака. Скорее всего, они попали в Польшу из Литвы.

"От сильного переохлаждения один человек умер. Остальные два были доставлены в больницы", - описывает происшествие RMF FM.

Подобную информацию получило Radio ZET, которое сообщило: "В лесу возле Гибов полиция нашла тело темнокожего мужчины. Скорее всего, это беженец. Еще два человека, арестованные полицией в этом районе, оказались в больнице. Расследование гибели мужчины ведет прокуратура из Сувалок".

Корреспондент Radio ZET обнаружила, что пограничная служба также должна была вмешаться в ситуацию в гмине Михалово на Подляшье возле границы с Беларусью.

Пограничники спасли группу из восьми мигрантов, оказавшихся на болотах в этой гмине, семи из них понадобилась медицинская помощь. Одна из переохлажденных женщин была доставлена в больницу на вертолете, остальные — на машинах скорой помощи.

К вечеру появилась новая информация от пограничной службы. Около 17.30 в воскресенье пограничная служба опубликовала такую запись: "Сегодня, 19 сентября, в приграничном с Беларусью регионе были найдены тела трех человек. Дальнейшие шаги по этому делу проводит прокуратура".

Пограничники не уточнили, в число этих трех входит умерший в окрестностях Гибов.

Тем временем Следственный комитет Беларуси сообщил в своем телеграмм-канале о том, что возле белорусско-польской границы нашли труп 39 -летней женщины-гражданки Ирака. Сообщение об обнаружении тела женщины без признаков жизни вблизи белорусско-польской границы поступило днем 19 сентября.

Тело было без обуви и, как сообщает Следственный комитет, после первоначального осмотра не исключается версия, что смерть наступила от переохлаждения.

Как сообщает Госпогранкомитет Беларуси, тело женщины обнаружили возле деревни Лесная, что в Гродненской области, в метре от белорусско-польской границы. Рядом с умершей женщиной было трое детей в возрасте предположительно от 7 до 15 лет, а также мужчина и пожилая женщина, сообщает Следственный комитет Беларуси.

«Свобода»

Перевод с бел. — EX-PRESS.BY

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер