Происшествия

Под Брестом задержали Sprinter, который вез в Россию крупную партию иностранной техники. В Беларусь он въехал с помощью «вешалок»

В грузовом отсеке бусика обнаружили бытовую технику, кофемашины, игровые приставки, пылесосы, компьютерные комплектующие...

Происшествия zerkalo.io
0

На трассе М1 остановили Mercedes-Benz Sprinter, который был «забит» иностранной техникой и биодобавками, сообщает пресс-служба Брестской таможни.

000

Груз, который незаконно ввезли в Беларусь. Фото: Брестская таможня

В грузовом отсеке бусика обнаружили бытовую технику Bosch, кофемашины Saeco, игровые приставки X-BOX и Sony-PS-5, пылесосы Dyson, компьютерные комплектующие, моторные масла к автомобилям, детские автокресла и коляски, биологически активные добавки, витамины и другое. Документов, необходимых для перемещения «сборного» груза, у водителя не оказалось. Общая стоимость изъятого — свыше 264 тысяч рублей.

Мужчина рассказал, что товар он вез в Россию. В Беларусь въехал из Польши по старой схеме «вешалок» — на польской стороне технику и биодобавки раздали гражданам, которые в качестве пассажиров бусика переместили их в Беларусь под видом товаров для личного пользования.

«Это уже пятнадцатый факт, зафиксированный с начала года сотрудниками Брестской таможни. Такую схему „предприниматели“ используют с целью уклонения от уплаты таможенных пошлин и платежей», — сообщили в Брестской таможне.

На водителя составили протокол, товар изъяли. Санкцией статьи предусмотрено наложение штрафа в размере до 50% от стоимости предмета административного правонарушения.

«Зеркало»

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
брестская таможня
контрабанда
трасса м1
Mercedes-Benz Sprinter
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter