Спорт

Футбол. Традиции и амбиции

09 ноября 2010, 17:45
831
Спорт Goals.by
0
Высшая лига. 31-й тур. БАТЭ — Динамо Минск — 4:0 (2:0, 2:0) 

8 ноября. Борисов. Городской стадион. 18.00
 
Судья: Алексей Кульбаков 
 
БАТЭ: Гутор, Лихтарович (Олехнович, 51), Шитов, Юревич, Володько, Брессан, Радьков, Павлов, Бордачев, Родионов (Скавыш, 73), Бага
 
ДИНАМО Мн: Горбунов, Драгун, Страханович (Куган, 71), Чухлей (Рекиш, 64), Кисляк (Залеский, 46), Кондратьев, Веретило, Вылканов, Ренан, Бруно Фурлан, Лукас Сотеро
 
Голы: 1:0 - Бордачев (18), 2:0 - Бага (27), 3:0 - Володько (60), 4:0 - Юревич (80)
 
Предупреждения: Павлов (1), Горбунов (5), Лукас (61), Рекиш (90+1).
 
Удаление: Драгун (66)
 
 
В Беларуси в ранге фаворита в последние годы неизменно ходит БАТЭ. Минское «Динамо» всячески старается на этот статус соперника покуситься. Получается по-разному. Но вряд ли кто-то мог предположить, что центральный матч 31-го тура выдастся настолько легким для понимания. Никакой борьбы зрители так и не увидели. Чемпион в красивом стиле подтвердил свои полномочия.
  
С первых минут борисовчане на правах хозяев поля стали навязывать сопернику свой сценарий игры. Первый опасный момент у ворот Горбунова случился в самом дебюте матча. Александр Володько выходил фактически на рандеву с голкиперам минчан, но переиграть его не сумел, а спешивший на добивание Павлов опасно пошел на вратаря и заслуженно схлопотал предупреждение. Вернуться в игру Горбунов сумел только после паузы минуты в три. 
  
Защитники столичного клуба продолжали безропотно пропускать соперников в штрафную площадь. В одном из эпизодов Горбунов не сумел совладать со своими нервами и бросил мяч в спину Шитову. Судья Кульбаков все видел, о чем желтой карточкой дал знать провинившемуся.
  
Вскоре борисовчане были вознаграждены за свои труды. Павлов подал угловой на дальнюю штангу, где проворотнее всех оказался Бордачев. Удар Максима головой цели не достиг. Мяч в ворота пытался добить Володько - тщетно. А вот Бордачев, которому в сутолоке у ворот предоставился еще один шанс отличиться, реализовал свою возможность — 1:0.
  
Буквально тут же Бордачев бросил в прорыв Родионова. Однако нападающий выход один на один реализовать не сумел. БАТЭ это нисколько не расстроило. Команда Виктора Гончаренко настойчиво гнула свою линию и еще до перерыва удвоила преимущество в счете. Дмитрий Бага головой отправил мяч в ворота после навеса Юревича с правого фланга.
  
2:0 — совсем не тот счет, при котором ожидал уйти в раздевалку Владимир Гольмак. Кстати, тренер, находясь под мощным прессингом хозяина клуба Юрия Чижа, таки выпустил на поле сразу трех латиноамериканцев. Причем Ренан Родригес вышел играть на непривычную позицию центрального защитника. Надежности динамовской обороне такой ход явно не добавил. Весьма посредственно выглядели впереди и форварды Лукас Сотеро и Бруно Фурлан.
  
Однако менять бразильцев Владимир Гольмак не спешил. То ли верил в них, то ли в слова Юрия Чижа и Валерия Стрельцова. В итоге в перерыве с игры был снят капитан команды Сергей Кисляк. Таким образом, следует думать, тренерский штаб «Динамо» хотел усилить линию защиты, которую нещадно раз за разом разрывала атака хозяев. Вышедший вместо Кисляка Залеский стал играть слева в защите, Кондратьев сместился в центр, а Ренан Родригес переместился в центр поля. Или замена Кисляка означала то, что «Динамо» сдалось?
  
Поначалу так не показалось. Второй тайм гости начали активно. Сначала Драгун совершил слаломный рейд с центра поля, но удар с левой вышел неточным. Затем отличный шанс порадовать Юрия Чижа упустил Лукас Сотеро. С убойной позиции он пробил гораздо выше ворот. «Динамо» продолжало активничать, и Гончаренко пришлось пускать в ход замены. С выходом Олехновича и Нехайчика ситуация на поле выровнялась. Более того, на исходя часа игры Володько забил третий гол. В ситуации, в которой, казалось, ему ничего не светит, полузащитник до конца поборолся с Кондратьевым и был вознагражден ошибкой молодого динамовца. Удар в дальний угол у Горбунова парировать шансов не было.
  
После этого «Динамо» впало в агонию. Драгун для начала попал в штангу, а затем с разбега - в Максим Бордачева, за что получил справедливую красную карточку. Так «Динамо» лишилось второго капитана за матч и шансов на спасение. Концовка матча прошла под диктовку БАТЭ.
  
Точку в матче поставил Александр Юревич. Опытный защитник в этом сезоне еще не испытывал радости забитого мяча. Но сегодня был его день. До этого он отдал результативную передачу, а на 80-й минуте мощным ударом вколотил мяч под перекладину — 4:0.
  
Белорусское «классико» закончилось разгромом «Динамо». БАТЭ обыграл команду Владимира Гольмака на классе и отдал должок за поражение во втором круге. Тот матч возродил было амбиции динамовцев, но ненадолго. Серия неудач, передряги в составе, конфликты в управляющем аппарате — все это вновь дало о себе знать. И теперь даже третье место, которое дает пропуск в еврокубки, для «Динамо» является мечтой.
  
А БАТЭ, кажется, уже ничего не помешает завоевать очередной чемпионский титул...







Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер