Спорт

Сергей Костицын помог «Нэшвиллу» вернуться в зону плей-офф

06 января 2011, 13:48
532
Спорт EX-PRESS.BY
0

Шайба и голевой пас белорусского форварда «Нэшвилла» Сергея Костицына помогли его команде обыграть «Анахайм» — 4:1 в выездном поединке чемпионата НХЛ, сообщает БЕЛТА.

Белорус набирает очки в четвертом поединке подряд, заработав на этом отрезке 5 (3+2) бомбардирских баллов, а победная серия «Нэшвилла» увеличилась до трех матчей, что позволило «хищникам» вернуться в зону плей-офф.

Сергей Костицын первый свой бомбардирский балл в матче заработал в начале второго периода, когда в ходе позиционной атаки диагональным пасом из правого круга вбрасывания отыскал на дальней штанге Патрика Хорнквиста, который в борьбе с защитником хозяев поразил пустой угол ворот.

Сам же белорус отличился голом на последней минуте встречи, когда «Анахайм» заменил голкипера шестым полевым игроком и отчаянно пытался спасти игру. Но Марсель Гоц удачно перехватил шайбу в своей зоне, быстро перерадресовал ее Патрику Хорнквисту, а тот пасом к чужой синей линии вывел на пустые ворота белоруса, убежавшего от двоих преследователей.

Сергей Костицын провел на льду 17 мин. 34 сек. (23 смены), заработал 2 (1+1) бомбардирских балла, исполнил 1 бросок в створ ворот, совершил 1 потерю, заблокировал 1 выстрел соперников и завершил встречу с показателем полезности «+2».

Таким образом, в нынешнем регулярном чемпионате НХЛ на счету 23-летнего Сергея Костицына стало уже 19 (9+10) очков в 35 матчах. Он уже превзошел свой бомбардирский показатель прошлого сезона, когда в 47 поединках набрал 18 (7+11) баллов. Впереди еще половина турнира, и нынешний чемпионат может стать для белоруса самым успешным в карьере. Пока рекордным для Костицына-младшего является дебютный сезон-2007/08. Выступая за «Монреаль», 21-летний форвард заработал тогда 27 (9+18) очков в 52 матчах.

Naviny.By

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер