Спорт

Анатолий Тозик провел совещание по подготовке ЧМ-2014 по хоккею

21 января 2011, 16:09
842
Спорт EX-PRESS.BY
0
Заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Тозик 20 января провел рабочее совещание, посвященное ходу подготовки к проведению чемпионата мира по хоккею с шайбой 2014 года в Минске, сообщил БелаПАН со ссылкой на пресс-службу правительства.

В совещании приняли участие представители Министерства спорта и туризма, Мингорисполкома, аппарата Совета министров 

Тозик поручил Минспорта совместно с заинтересованными ведомствами внести изменения в состав оргкомитета по подготовке и проведению чемпионата мира и утвердить план его работы на 2011 год. Мингорисполкому поручено обеспечить выполнение графика работ по строительству ледовой арены в микрорайоне Чижовка, завершить возведение комплекса "Студенческая деревня" в Минске, начать реализацию проекта интеллектуальной транспортной системы столицы, а также строительство гостиничных комплексов категорией от трех до пяти звезд. Ряд поручений дан также министерствам экономики, образования, информации, транспорта, другим заинтересованным. 

Проведение чемпионата мира по хоккею запланировано на 9—25 мая 2014 года. В соревнованиях примут участие 16 команд с общим количеством участников 528 человек. Предполагается участие команд из стран Европы (Финляндии, Швеции, Норвегии, России, Беларуси, Латвии, Чехии, Словакии, Швейцарии, Франции, Австрии, Германии, Дании, Венгрии, Польши, Украины), Америки (США, Канады), Азии (Казахстана, Японии). Окончательный состав будет определен после чемпионата мира 2013 года. 
В Минск ожидается прибытие иностранных судей, представителей Международной и национальных федераций хоккея, представителей средств массовой информации и до 50 тысяч иностранных туристов. 

Пресс-служба правительства напоминает, что для подготовки чемпионата мира создан организационный комитет, оперативный штаб в составе 11 рабочих групп, утвержден план мероприятий по подготовке к чемпионату мира, который одобрен президентом Беларуси, а также пошаговые планы действий по реализации отдельных мероприятий плана по наиболее актуальным направлениям. 

Как сообщали Naviny.by, Европейский парламент считает невозможным проведение в Беларуси чемпионата мира по хоккею-2014 и других спортивных мероприятий, пока в стране остаются политзаключенные. Об этом говорится в резолюции Европарламента, принятой 20 января в связи с ситуацией в стране. 
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер