Спорт

Накануне матча с ПСЖ тренер БАТЭ надеется найти счастье в атаке

Спорт ex-press.by
0
Как сообщает БелаПАН, борисовский БАТЭ с хорошим настроением подходит к ответному матчу 1/16 финала Лиги Европы УЕФА против французского "Пари Сен-Жермена". Это заявление сделал главный тренер команды Виктор Гончаренко на пресс-конференции 23 февраля на стадионе "Парк де Пренс"

"Почти неделю мы тренировались недалеко от Парижа в хороших для этого времени года условиях, на натуральном покрытии", — сказал Гончаренко. 

По его мнению, в четверг можно ожидать "достаточно увлекательный матч, если кто-то забьет". "Надеюсь все же, что забьем мы. Мы и "ПСЖ" ищем счастья в атаке. Мы не играем очень закрыто ни с одним из соперников. Рассчитываю, что счастье в атаке мы найдем", — отметил тренер. 

Он не стал отвечать на вопрос об изменениях в составе по сравнению с первым матчем, подчеркнув лишь, что "в команде много людей, которые хорошо готовы к завтрашней игре". 

Гончаренко также сообщил, что его помощник Вадим Скрипченко 20 февраля выезжал на игру чемпионата Франции "Ницца" — "ПСЖ" (0:3), "откуда привез много хорошей и полезной информации". 

Первая встреча соперников в Минске завершилась вничью 2:2, при этом белорусский клуб пропустил второй мяч за несколько минут до финального свистка. По словам Гончаренко, психологически неприятно получать гол в конце, однако его порадовало, что во втором тайме команда смогла прибавить. 

Отвечая на вопрос французского журналиста, удалось ли посмотреть Париж, Гончаренко отметил, что на выездах уже давно сложился треугольник "аэропорт-гостиница-стадион" и любоваться красотами некогда. 

"Еврокубковые матчи очень важны с точки зрения приобретения опыта. В игре с хорошими командами мы прибавляем. Естественно, хотим пройти как можно дальше", — сказал тренер борисовчан. 
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter