Спорт

Футбол. На сегодняшний день БАТЭ является сеянной командой во всех квалификационных раундах Лиги чемпионов-2011

02 марта 2011, 19:30
1160
Спорт EX-PRESS.BY
0
Блог «Еврокубки и коэффициенты УЕФА» продемонстрировал состав участников следующего розыгрыша Лиги чемпионов, который образовался бы, закончись все европейские национальные чемпионаты сейчас. Также показано, что получится, если на всех стадиях дальше будут проходить только сеянные клубы.

Исходя из этой картины, представленной таблицами, становится ясно, что белорусский полпред в Лиге чемпионов-2011, борисовский БАТЭ, будет сеянным клубом во всех квалификационных раундах турнира.

В таблицах синим цветом выделены клубы, обеспечившие себе участие в какой-либо стадии ЛЧ (будь-то групповой этап или квалификационный раунд), причем жирным шрифтом выделены клубы, которые гарантировали себе место в групповом турнире.

Кроме того, ячейки таблиц залиты разным цветом. Этот цвет показывает, с какой стадии стартует клуб. Так, светло-желтый фон означает, что клуб стартует с группового турнира. Бирюзовым фоном обозначены клубы, которые попадают в квалификацию по пути нечемпионов (чем темнее оттенок цвета, тем позднее клуб стартует). Оттенками же зеленого цвета обозначены клубы, идущие в квалификацию по пути чемпионов.

Рейтинги клубов также выделены по-разному. Никак не выделенный рейтинг означает, что он уже не изменится. Жирный шрифт рейтинга означает, что клуб играет в еврокубках, а значит, его рейтинг может существенно увеличиться. Курсив же означает, что клуб в еврокубках не играет, но играют клубы из его ассоциации, поэтому рейтинг может несущественно увеличиться за счет 20% от рейтинга страны.
Предполагается, что победитель Лиги чемпионов квалифицируется напрямую в групповой турнир через национальный чемпионат. Вероятность этого очень велика, но если этого не произойдет, немного изменится формат квалификации.

Первый квалификационный раунд

В этом раунде стартуют чемпионы четырех худших европейских ассоциаций (50-53 место в ТК): Люксембурга, Андорры, Мальты и Сан-Марино.

 
Второй квалификационный раунд

Здесь стартуют чемпионы еще 32-х европейских ассоциаций (17-49 место в ТК, за исключением Лихтенштейна, у которого чемпионат не проводится): Болгарии, Чехии, Австрии, Израиля, Кипра, Норвегии, Словакии, Швеции, Сербии, Польши, Хорватии, Беларуси, Ирландии, Финляндии, Боснии и Герцеговины, Литвы, Латвии, Молдовы, Словении, Венгрии, Грузии, Азербайджана, Исландии, Македонии, Казахстана, Эстонии, Албании, Армении, Уэльса, Черногории, Фарерских островов и Северной Ирландии. К ним присоединяются 2 победителя 1-го квалификационного раунда.
 

Третий квалификационный раунд

С этого раунда квалификация разделяется на чемпионскую и нечемпионскую. У каждой ветки своя дорога.

Путь чемпионов

В этом раунде берут старт чемпионы 3-х европейских ассоциаций (14-16 место в ТК): Бельгии, Дании и Шотландии. К ним присоединяются 17 победителей 2-го квалификационного раунда.
Путь нечемпионов

Здесь стартуют 3-я команда России (6-е место в ТК) и вице-чемпионы 9-ти ассоциаций (7-15 место в ТК): Украины, Румынии, Португалии, Нидерландов, Турции, Греции, Швейцарии, Бельгии и Дании.
 

Раунд плей-офф

Путь чемпионов

10 победителей 3-го квалификационного раунда будут сражаться за 5 путевок в групповой турнир Лиги чемпионов.

Путь нечемпионов

Здесь стартуют еще 5 команд: 4-е команды Англии, Испании и Италии (1-3 место в ТК) и 3-и команды Германии и Франции (4-5 место в ТК). К ним присоединяются 5 победителей 3-го квалификационного раунда. Итого 10 клубов будут спорить за 5 путевок в групповой турнир Лиги чемпионов.
 

Групповой этап

Здесь стартуют первые 3 команды Англии, Испании и Италии (1-3 место в ТК), первые 2 команды Германии, Франции и России (4-6 место в ТК) и чемпионы Украины, Румынии, Португалии, Нидерландов, Турции, Греции, Швейцарии (7-13 место в ТК). К ним присоединяются 10 победителей раунда плей-офф.
 

Примечание. Победителю Лиги чемпионов при жеребьевке группового этапа дается первый номер. Поэтому, если ее выиграет, например, «Арсенал», то он возглавит первую корзину независимо от своего рейтинга.

Goals.by
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер