Спорт

Биатлон. Команда Беларуси заняла 10-е место в смешанной эстафете на чемпионате мира

Спорт ex-press.by
0
Команда Беларуси заняла 10-е место в смешанной эстафете на чемпионате мира по биатлону, который стартовал сегодня в российском Ханты-Мансийске.

На дистанции, которая состояла из двух женских этапов по 6 км и двух мужских по 7,5 км, а также включала восемь огневых рубежей, белорусская дружина показала результат 1 час.18 мин.16,8 сек. при одном штрафном круге и 10 дополнительных патронах. Чемпионам мира норвежцам белорусы проиграли 3 мин.54,3 сек.

За золотых медалистов норвежцев (0 штрафных кругов+7 дополнительных патронов) выступали Тура Бергер (0+1), Анн Кристин Флатланд (0+2), Уле-Эйнар Бьорндален (0+3) и Тарье Боэ (0+1).

На стартовом этапе за сборную Беларуси выступала Надежда Скардино, которая преодолела свой отрезок на восьмом месте, использовав 2 дополнительных патрона. Эстафету у нее переняла лидер нашей дружины Дарья Домрачева (1 дополнительный патрон), которая вывела команду на 4-ю позицию, причем отставание от шедшей на третьей позиции Финляндии составляло лишь 1,61 сек. Сергей Новиков воспользовался на огневых рубежах 2 дополнительными патронами и передал эстафету седьмым. Финишером у команды Беларуси был Евгений Абраменко. По итогам стрельбы на заключительном огневом рубеже он вынужден был отправиться на штрафной круг, плюс ко всему на двух рубежах ему пришлось использовать 5 дополнительных патронов.

Серебряные награды в активе команды Германии (0 штрафных кругов+8 дополнительных патронов), уступившей чемпионам 22,9 сек. В составе германской дружины сражались Андреа Хенкель (0+2), Магдалена Нойнер (0+0), Арнд Пайффер (0+3) и Михаэль Грайс (0+3). Бронза досталась французским биатлонистам: Мари Лор Брюне (0+4), Мари Дорен (0+3), Алексису Бефу (0+1) и Мартену Фуркаду (0+0). При 8 дополнительных патронах французы уступили чемпионам 1 мин.16,2 сек.

Всего на старт вышли 26 команд, из них финишировали только 17.

Завтра, 4 марта, на чемпионате мира в Ханты-Мансийске выходной. 5 марта состоятся спринтерская гонка на 10 км у мужчин (начало в 11.00 по белорусскому времени) и спринтерская гонка на 7,5 км у женщин (15.00).


Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter