Спорт

Футбол. Форвард БАТЭ Виталий Родионов прооперирован в Германии

03 марта 2011, 19:48
Спорт EX-PRESS.BY
0
Ожидалось, что Родионов вместе с БАТЭ улетит в Турцию на очередной сбор. Он был включен в выездной состав. Однако буквально в последний момент в клубе решили подстраховаться и отправить футболиста в Германию для обследования. Планировалось, что, если все будет в порядке, Виталий оттуда перелетит в Турцию и присоединится к команде.

Однако первоначальные опасения подтвердились. Вчера немецкие врачи огласили диагноз — повреждение хряща латеральной стороны коленного сустава. Специалисты рекомендовали, не откладывая дело в долгий ящик, произвести операцию. И вот сегодня она состоялась. По информации, полученной из клиники, операция прошла успешно. В ближайшее воскресенье Родионов должен вернуться домой. А через 8 недель Виталию надлежит снова отправиться в Германию для прохождения реабилитационного курса. По предварительным оценкам Родионов выбыл из строя примерно на три – три с половиной месяца. 

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко в интервью ФК БАТЭ так прокомментировал ситуацию:

— Как вы восприняли известие о необходимости оперирования Виталия Родионова — главной ударной силы БАТЭ в атаке?
— Не стану скрывать, были очень огорчены. Не секрет, мы очень рассчитывали на помощь Виталия, возможности которого мы прекрасно знаем. К тому же Родионов — тот футболист, который всегда действует в интересах команды. Но после того, как белорусские и немецкие врачи довели до нас ситуацию, обрисовали возможные осложнения у футболиста, если не предпринимать активных действий, мы согласились с необходимостью безотлагательного проведения операции. Нам сказали, что мы сможем рассчитывать на Виталия примерно через три с половиной месяца.

— Насколько потеря основного форварда критична для команды?
— Ситуация не критична, но неприятна сама по себе. Потеря Родионова из разряда серьезных. Мы будем с нетерпением ожидать Виталия в строй. Но мы и комплектовали команду из расчета, что в футболе возможно всякое: и травмы, и дисквалификации. У нас хорошая скамейка запасных, поэтому, надеюсь, потерю Родионова восполним. У нас есть Скавыш, Концевой, Алекс.

— После известия о необходимости проведения операции, наверное, первой была мысль о возвращении в нападение Концевого, большую часть минувшего сезона проведшего на позиции правого полузащитника?
— Не скажу, что так подумал первым делом. Но возвращение Артема в атаку очень даже возможно. Тем более он уже почти на сто процентов готов.

— А не планируете ли вы на время лечения и восстановления Родионова пригласить со стороны еще одного нападающего?
— Нет. Уверен, если бы мы обозначили эту проблему нашему руководству, то нам бы пошли навстречу. Однако смысла в приобретении еще одного игрока в атаке пока не вижу. В нашем распоряжении имеется еще три нападающих. После возвращения Родионова в строй у нас неизбежно возник бы перебор игроков. Поэтому будем обходиться своими силами.

Андрей ШМЕЛЁВ.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер