Спорт

Футбол. Призеры чемпионата Беларуси получат премии от АБФФ

03 марта 2011, 16:35
754
Спорт EX-PRESS.BY
0
Призеры чемпионата Беларуси по футболу 2011 года получат премиальные суммы от ассоциации "Белорусская федерация футбола". Такое решение исполком АБФФ принял на сегодняшнем заседании.

Председатель АБФФ Геннадий Невыглас отметил, что призовой фонд для команд высшей лиги составит $500 тыс., из которых чемпион страны получит $250 тыс., серебряный призер - $150 тыс., а обладатель бронзы станет богаче на $100 тыс. Не останутся без поощрения и лучшие женские команды - чемпион страны станет обладателем $70 тыс., серебра - $50 тыс., бронзы - $30 тыс. Руководитель белорусского футбола подчеркнул, что в стране клубы впервые получат призовые деньги, а связано это с хорошими экономическими показателями работы национальной федерации в последние два года, несмотря на финансовый кризис. 

С 2012 года права на телетрансляцию матчей белорусской сборной передаются маркетинговым службам УЕФА, что увеличит доход АБФФ по меньшей мере в 2,5 раза. Планируется, что за каждый отборочный цикл на счет федерации будет перечисляться около 4,5 млн.у.е. Ранее белорусская федерация работала с различными фирмами, которые занимались телеправами. 

Председатель ассоциации "Белорусская федерация футбола" Геннадий Невыглас принял решение не баллотироваться на третий срок. Об этом он сообщил сегодня журналистам после заседания исполкома.

Геннадий Невыглас отметил, что такое решение он принял по нескольким причинам, среди которых вопросы личного характера, в связи с которыми он не смог бы качественно работать в футбольной федерации. Геннадий Невыглас сообщил, что уже проинформировал о своем решении ФИФА и УЕФА, где его восприняли с пониманием.

Председатель ассоциации также подчеркнул, что отчетно-выборная конференция АБФФ, которая должна была состояться 19 марта, перенесена по решению исполкома на 22 апреля. Одной из главных причин он назвал несоответствие избирательного регламента Белорусской федерации футбола требованиям международных футбольных структур. Таким образом, предвыборная кампания на пост председателя АБФФ начинается заново. Сейчас в федерации создана временная избирательная комиссия, которая будет принимать заявления от кандидатов на пост председателя. Последний срок подачи заявлений 1 апреля.

По словам Геннадия Невыгласа, пока нет ни одного кандидата, и все желающие могут готовиться к предвыборной кампании. Говоря о том, что в один из последних дней прошлой, уже нелегитимной выборной кампании, была выдвинута кандидатура заместителя премьер-министра Беларуси Сергея Румаса, Геннадий Невыглас отметил, что слышал об этом. Он подчеркнул, что хорошо знает вице-премьера как отличного организатора, и в случае, если он решит продолжить борьбу за пост председателя АБФФ, то это может пойти на благо белорусскому футболу благодаря его профессионализму. Действующий председатель АБФФ считает, что за 8 лет его работы в федерации был создан профессиональный аппарат сотрудников, благодаря которым наш футболу, особенно в последние годы, добился неплохих успехов на международной арене. Приемнику достанется отлаженная система, с которой можно решать новые вопросы. 

На сегодняшнем заседании исполкома была принята предварительная повестка дня отчетно-выборной конференции. Кроме выборов ее участники рассмотрят программу по подготовке празднования 100-летия белорусского футбола. Также планируется утвердить программу развития футбола в стране на 2011-2015 годы. 

Председатель АБФФ избирается тайным голосование на отчетно-выборной конференции сроком на 4 года. До этого Белорусскую федерацию футбола возглавляли Евгений Шунтов (1989-1999 годы), Григорий Федоров (1999-2003), которого сменил Геннадий Невыглас.


Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Валерий Соловей: Путин сказал Лукашенко: «У тебя два месяца для решения политического кризиса. А вот потом мы поговорим»
Политика
Поротников: Интерес Кремля заключается в максимальном размывании власти Лукашенко
Политика
Федута: В Москве хотят одного: предсказуемого и понятного партнёра в Беларуси. При Лукашенко это уже невозможно
Политика
Павел Усов: Координационный Совет не готов к тому, чтобы взять на себя ношу управления страной
Общество
Мацкевич: До победы ещё очень далеко. Пока можно говорить о том, что в обществе сформировалась готовность к длительному противостоянию
Общество
Класковский: За этой яростью читается страх. Значит, не очень-то верят в незыблемость режима, боятся судов при новой власти
Политика
Российский политолог: Кремль отреагировал на секретное вступление Лукашенко в должность с брезгливой отстраненностью
Политика
Виталий Цыганков: На данный момент обе стороны не выигрывают и не проигрывают. Кавалерийский наскок не получился ни у власти, ни у общества
Политика
Эксперт: Я думаю, формат инаугурации был согласован с Кремлем. Все действия Лукашенко акцентируются московскими начальниками
Политика
Карбалевич: За российскую поддержку Лукашенко придется расплачиваться суверенитетом?
ВСЕ НОВОСТИ