Спорт

Футбол. БАТЭ обыграл московское «Динамо»

07 марта 2011, 19:34
1366
Спорт EX-PRESS.BY
0
Борисовская команда продолжает сбор в турецком Белеке.  Вчера она провела контрольный матч против представителя российской премьер-лиги московского "Динамо" и одержала победу — 2:1 (Скавыш, 57, Брессан, 60 — 77).

Состав БАТЭ: Гутор — Юревич (Симич, 46), Шитов, Радьков, Бордачев — А.Володько, Лихтарович (Олехнович, 46) — Брессан (Рудик, 75), Д.Бага (Павлов, 80), Нехайчик (Алекс, 80) — Скавыш (Гордейчук, 66).

В целом получилась хорошая игра в исполнении обоих соперников. Наша команда ни в чем не уступала москвичам, у которых, кстати, уже на носу старт национального чемпионата.
В первой половине у БАТЭ были небольшие проблемы в центре поля, из-за чего несколько раз возникала острота у ворот Александра Гутора. Тем не менее борисовчане не отсиживались в обороне, по традиции хорошо контролировали мяч и тоже были близки к успеху. Так, в середине тайма после навеса с углового, выполненного Багой, Шитов, казалось, бил головой наверняка, но динамовский футболист вынес мяч с линии ворот. Плюс ряд перспективных атак не были доведены до логического конца из-за проблем с завершающим ударом или отсутствием последнего паса.
После перерыва БАТЭ заиграл куда мощнее. Команда намного лучше стала работать с мячом. И это сразу же привело к возникновению опасных моментов. На 51-й минуте Дмитрий Бага подал с углового на ближнюю штангу. Оказавшийся первым у мяча Симич продлил его полет на дальнюю стойку, где левой ногой замыкал прострел Радьков. Ворота были пустыми, но мяч пролетел выше. И все же вскоре борисовчане своего добились. На 57-й минуте на правой бровке Нехайчик выцарапал мяч у двух динамовских футболистов и, несмотря на то, что потерял равновесие, из трудного положения отпасовал Ренану Брессану. Наш бразилец почти от лицевой линии покатил мяч назад по диагонали оторвавшемуся от защитников Максиму Скавышу, после удара которого счет был открыт — 1:0.
Спустя три минуты Шитов выполнил проникающую передачу на ход Нехайчику. Павел вытащил защитника на себя и вывел на ударную позицию Брессана, который не промахнулся — 2:0.
Динамовцы отквитали один гол на 77-й минуте. Однако, несмотря на их стремление восстановить равновесие, острых моментов у ворот Гутора больше не возникало. Наша команда хладнокровно справлялась с атаками "Динамо" и уверенно довела матч до победы.

Следующий поединок БАТЭ сыграет 11 марта. Его соперник — владивостокский "Луч-Энергия".

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
«Я их просто ненавижу». Многодетный отец, который живет в Борисове, обвиняет протестующих в приостановке субсидий на жилье
Общество
Член президиума Координационного совета Дылевский вышел на свободу
Экономика
Парадокс: кредитов на жилье нет, никто ничего не покупает, цены стоят. Когда рухнут?
Экономика
Беларусь может потерять сотни миллионов долларов из-за разрыва сотрудничества с ЕБРР
Общество
Белорусская фура приехала за светошумовыми гранатами? Не совсем так
Общество
Погода в выходные: ночью холодно, днем тепло
Новости Борисова
Житель Большой Ухолоды из ревности ударил ножом односельчанина
Общество
Финалистка «Голос. Дети» отказалась выступать на вчерашнем концерте. Неизвестная вышла на сцену и «открывала рот под ее вокал»
Общество
«Для рассмотрения вопроса о возможном семейном неблагополучии». Прокуратура начала вычислять родителей, которые ходили на акции с детьми
Новости Борисова
Двое борисовчан позарились на мангал и 200-литровую бочку
ВСЕ НОВОСТИ