Спорт

«Барселона» и донецкий «Шахтер» стали первыми четвертьфиналистами футбольной Лиги чемпионов

09 марта 2011, 18:13
1860
Спорт EX-PRESS.BY
0
Футболисты испанской "Барселоны" и украинского "Шахтера" из Донецка стали первыми участниками четвертьфинальной стадии Лиги чемпионов.

После поражения в Лондоне (1:2) каталонская дружина у себя дома не оставила "Арсеналу" шансов на успех по сумме двух встреч, победив со счетом 3:1 (Месси, 45+3, 71, с пенальти, Хави, 69; Бускетс, 53, автогол). На протяжении всей игры "Барселона" владела инициативой, но не смогла реализовать множество выгоднейших моментов у ворот гостей. Канониры, в свою очередь, практически не угрожали воротам Виктора Вальдеса, а гол забили после ошибки защитника барселонцев Серхио Бускетса.

В другом матче 1/8 финала в Донецке чемпионы Украины разгромили гостей из итальянской "Ромы" - 3:0 (Хюбшман, 18, Виллиан, 58, Эдуардо да Силва, 87). В первой игре этих команд в столице Италии горняки также были сильнее - 3:2.

Сегодня состоятся еще два матча за выход в четвертьфинал чемпионской Лиги. В Лондоне английский "Тоттенхэм" будет принимать итальянский "Милан" (результат первой игры - 1:0; прямая трансляция на Первом телеканале в 21.35), а в Гельзенкирхене немецкий "Шальке-04" сыграет с испанской "Валенсией" (1:1; Первый, 23.40).

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Аналитик: Ситуация пришла к цугцвангу – когда любой следующий ход будет Лукашенко во вред
Общество
«Это не банальный разговор в дежурке какого-нибудь РУВД, а закрытая встреча с руководством элитного подразделения силовых структур»
Общество
Экс-следователь: Это выглядит как загон для скота, наверное, Карпенков это видел, поэтому у него и появилось это выражение про «острокопытных»
Экономика
Романчук: Зачем тянуть эту лямку, Павел Владимирович Каллаур. Без вас Головченко, Кочановы, Эйсмонты, Азарёнки гораздо быстрее приведут режим к краху
Общество
Почобут: «Слив» Карпенкова наглядно демонстрирует, во что превратились правоохранительные органы
Общество
Политолог: Фактически в Беларуси уже существует сеть своеобразных концлагерей, способная разместить более 5 тысяч человек
Общество
Евгений Липкович: Мое сердце разрывается теперь между Карпенковым и Балабой
Политика
Мацкевич: Нас много, мы сильнее этим. Они нами окружены, а не мы ими. Но они держатся кучкой, охраняют свою территорию. А мы нет
Общество
Дракохруст: Революция без «черной сотни»
Спорт
«Александр, у нас проблема». Фазель признал, что у Беларуси мало шансов принять ЧМ по хоккею
ВСЕ НОВОСТИ