Спорт

Биатлон. Борисовчанка Людмила Калинчик заняла 4-е место в эстафете на чемпионате мира

14 марта 2011, 17:05
776
Спорт EX-PRESS.BY
0
Вчера женской эстафетной гонкой 4х6 км в российском Ханты-Мансийске завершился чемпионат мира по биатлону.

Чемпионками мира стали немецкие биатлонистки Андреа Хенкель, Мириам Гесснер, Тина Бахманн и Магдалена Нойнер, показав результат 1 час. 13 мин. 31,1 сек. (2 штрафных круга), серебро у команды Украины (отставание от победительниц – 24,5 сек.; 0), а бронза в активе французской команды (47,2 сек.; 0). 

Сборная Беларуси в составе Надежды Скардино, Дарьи Домрачевой, Надежды Писаревой и Людмилы Калинчик заняла 4-место. Наши девушки отстали от чемпионок на 1 мин. 47,4 сек., «заработав» один штрафной круг на последнем огневом рубеже. 
После старта одни команды сразу бросились в бой, в то время как у других возникли серьезные проблемы. Первой в зону передачи эстафеты пришла итальянская биатлонистка Микела Понца, следом за ней – спортсменки команд Украины и Германии. Сборная России допустила несколько промахов и уже не смогла войти в лидирующую группу. Немка Мириам Гесснер на втором этапе эстафеты сначала вывела свою команду в лидеры, но затем допустила два промаха на «стойке», что отбросило команду Германии почти на одну минуту назад. Пока Гесснер отрабатывала штраф, Дарья Домрачева вывела команду Беларуси на второе место, обойдя сборную Украины. Франция, благодаря отличному результату Мари-Лор Брюне, вышла на третье место. На третьем этапе эстафеты продолжилось соперничество между сборными Украины и Беларуси, а команда Франции усилиями молодой биатлонистки Софи Бойли смогла сохранить за собой третье место, хотя ее отставание составляло почти одну минуту.
На последнюю передачу эстафеты первой пришла команда Украины, следом за ней – сборная Беларуси, затем – Франция и Германия. Оксана Хвостенко быстро и чисто отстреляла на «лежке», в то время как борисовчанке Людмиле Калинчик пришлось воспользоваться дополнительным патроном. Дозаряжать пришлось также Магдалене Нойнер и Мари Дорен. Перед последним огневым рубежом отрыв двух лидирующий сборных от команд, занимавших третье и четвертое места, составлял около 40 секунд.
Опытная украинская спортсменка великолепно отстреляла из положения стоя и ушла на трассу на 24 секунды раньше Нойнер. Магдалена быстро справилась со стрельбой, а Калинчик пришлось отправиться на штрафной круг. Затем немецкая биатлонистка смогла развить такую скорость на трассе, что за 1000 метров до финиша ее отставание составляло лишь 11 секунд. Нойнер сделала еще один рывок, обошла украинскую спортсменку и вышла на первое место. Хвостенко пересекла финишную черту второй, Дорен финишировала третьей, информирует www.biathlonworld.com.
Таким образом, сборная Беларуси на нынешнем мировом первенстве завоевала одну награду. Обладательницей серебряной медали стала Дарья Домрачева, которая 12 марта финишировала второй в масс-старте. Кроме того, 4-е место в индивидуальной гонке заняла Надежда Скардино. 

В медальном зачете чемпионата мира впереди команды Норвегии (4 золота, 1 серебро и 3 бронзы) и Германии (4 золота и 3 серебра). У команды Франции по одной золотой и серебряной медали и две бронзы. Далее расположились Украина (0, 1, 2), Финляндия (1, 1, 0), Швеция (1, 0, 1), Россия (0, 2, 0), Беларусь (0, 1, 0), Австрия (0, 0, 1), Словакия (0, 0, 1), сообщает www.belta.by.

Нынешний биатлонный сезон завершится 9-м этапом Кубка мира, который пройдет с 17 по 20 марта в норвежском Холменколлене.

Андрей ШМЕЛЁВ.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ