Спорт

Футбол. Из двух бывших соперников БАТЭ в четвертьфинал Лиги Европы вышло киевское «Динамо»

18 марта 2011, 21:05
1435
Спорт EX-PRESS.BY
0
В 1/8 финала футбольной Лиги Европы отлично выступили клубы из Португалии. В четвертьфинал второго по значимости континентального турнира пробились три представителя этой страны.

Лиссабонская "Бенфика" в повторном матче в гостях у "Пари Сен-Жермена" сыграла вничью 1:1 и по сумме двух встреч (в первой игре португальцы победили 2:1) выбила обидчика борисовского БАТЭ из Лиги Европы.

Лидер португальского первенства "Порту" дважды обыграл московский ЦСКА - 1:0 (в гостях) и 2:1 (дома), а "Брага" оказалась сильнее прославленного английского "Ливерпуля" - 1:0 (дома) и 0:0 (в гостях). 

Футболисты киевского "Динамо", выступавшие вместе с БАТЭ на групповом этапе, сумели преградить путь одному из главных фаворитов турнира английскому "Манчестер Сити". После домашней победы со счетом 2:0 киевляне в гостях проиграли 0:1, но все-таки вышли в восьмерку лучших команд Лиги Европы.

Московский "Спартак" подтвердил свое превосходство над "Аяксом": после минимальной победы в Амстердаме 1:0 у себя дома спартаковцы разгромили голландского гранда со счетом 3:0.

А вот в другом российско-голландском противостоянии удача отвернулась от наших соседей. Чемпион России санкт-петербургский "Зенит" был близок к тому, чтобы отыграться после гостевого поражения со счетом 0:3 от "Твенте" (Энсхеде). В домашней встрече зенитовцы вели после первого тайма 2:0, но во второй половине игры не сумели "дожать" соперника и завершили выступления на европейской арене. Отметим, что в составе "Зенита" отлично сыграл белорусский голкипер Юрий Жевнов, неоднократно выручавший свою команду в сложнейших ситуациях. 

Успешно выступил лидер голландского первенства ПСВ, который выиграл в гостевой встрече у шотландского "Глазго Рейнджерс" с минимальным счетом 1:0. В Эйндховене была зафиксирована ничья - 0:0. 

Испанский "Вильярреал" был сильнее немецкого "Байера" из Леверкузена - 3:2 (в гостях) и 2:1 (дома), сообщает www.belta.by.

Сегодня в Швейцарии прошла жеребьевка четвертьфинальных пар в Лиге чемпионов и Лиги Европы. 

Действующий обладатель Кубка чемпионов миланский "Интер" встретится с немецким "Шальке-04". Победитель этой пары в полуфинале сыграет с победителем английского дерби – "Манчестер Юнайтед" - "Челси" (Лондон).

Мадридский "Реал" в четвертьфинале померится силами с еще одним лондонским клубом "Тоттенхэмом", а в случае успеха встретится в полуфинале с победителем пары "Барселона" (Испания) - "Шахтер" (Донецк, Украина).

Четвертьфинальные матчи состоятся 5-6 апреля и 12-13 апреля, полуфиналы пройдут 26-27 апреля и 3-4 мая, а финальный поединок состоится 28 мая на лондонском стадионе "Уэмбли".

Киевское "Динамо" в четвертьфинале Лиги Европы сыграет с португальской "Брагой". Победитель этого противостояния в полуфинале встретится с лучшей командой пары "Бенфика" (Лиссабон, Португалия) - ПСВ (Эйндховен, Голландия).

Победитель пары "Порту" (Португалия) - "Спартак" (Москва, Россия) сыграет с победителем двухматчевой дуэли "Вильярреал" (Испания) - "Твенте" (Энсхеде, Голландия).

Четвертьфиналы состоятся 7 и 14 апреля, полуфиналы пройдут 28 апреля и 5 мая, а финальный матч Лиги Европы будет проведет 18 мая в ирландском Дублине.

Андрей ШМЕЛЁВ.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Павел Уов: Их никто не тянет за язык, это их сущность: глупость и мерзость. Не понимаю на что они рассчитывают?
Общество
Мацкевич: Поражает уверенность в победе. Люди не знают, когда мы победим, завтра, через месяц, через полгода-год. Но то, что мы победим, все знают
Политика
Петр Кузнецов: Нас перевели в формат какой-то рабовладельческой колонии дохристовых времен. Где есть надсмотрщики и рабы
Политика
Карбалевич: Что означают заявления Нарышкина? Не готовят ли в Москве для Беларуси китайскую площадь Тяньаньмэнь образца 1989 года?
Общество
Вадим Иосуб: Последними, кого затронет сокращение зарплат, будут силовики. Пытаться поддерживать их доходы будут до последней возможности
Общество
Лев Марголин: Насколько хватит у режима денег, чтобы содержать силовиков? Если не печатать деньги из воздуха, хватит на месяц-два
Общество
Романчук: Власти пребывают в состоянии полного экзальтированного неадеквата
Политика
Виталий Цыганков: Наши новые политики пробуют выйти на российское общественное мнение. Почему в таких попытках по большому счёту нет никакого смысла
Политика
Радзиховский: Я бы не питал никаких иллюзий насчет роли Путина в белорусском кризисе
Спорт
Сергей Щурко: Спортсменов тяжеловато закинуть в автозак - это девушки под 190 сантиметров, это мальчики от двух метров и выше
ВСЕ НОВОСТИ