Спорт

Футбол. Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко: Анатолий Анатольевич думает привлечь Родионова к руководящей должности

21 марта 2011, 18:32
925
Спорт EX-PRESS.BY
0
В столичном пресс-центре "АиФ" пресс-служба ФК БАТЭ совместно с пресс-центром "АиФ" провела cегодня пресс-конференцию главного тренера ФК БАТЭ Виктора Гончаренко.

— Межсезонье получилось необычным. Нам экспресс-путем пришлось готовиться к матчам с "ПСЖ". Мы не форсировали. Считаю, хорошо подготовились к этим поединкам. Получили опыт, который нам поможет в будущем. Увидели, что можем показывать хороший футбол в феврале. Чемпионат уже на носу. Достаточно интересный расклад получается. "Шахтер" и минское "Динамо" провели хорошую комплектацию. И "Минск" тоже. Всегда перед началом сезона говорят, что этот чемпионат будет самый интересный, непредсказуемый. Мне сложно загадывать. Наверное, как всегда, будут команды, которые выстрелят и которые разочаруют.

— Результаты на сборе после матчей с "ПСЖ" дали повод предположить, что вы могли бы выступить удачно и на следующей стадии Лиги Европы. Команда не слишком рано набрала обороты?
— Первое, что хочется сказать: многое зависело от качества поля. Если будут качественные поля, то и команды будут показывать качественный футбол с первого тура. Когда смотрели матч "ПСЖ" — "Бенфика" представляли, что могли быть там. Но мы своим шансом не воспользовались. А на сборе были достаточно хорошо подготовлены. Но поводов для тревоги не вижу. Мы проходили разные предсезонки: выигрывали, проигрывали…

— Полуфиналы Кубка страны удивили?
— Нет, даже победа "Гомеля" над "Шахтером" не могу сказать, чтобы удивила. В Кубке побеждает тот, кто больше мотивирован.

— Какие последние командные новости?
— Бордачев получил травму сегодня на тренировке. Еще не знаю, какой степени сложности она. Считаю, Шитов и Нехайчик очень хорошо готовы. Бернд Штанге сам определится с составом, но за этих двоих могу сказать, что они готовы хорошо.

— Что думаете о столичном "Динамо"?
— Стараюсь не распространяться по этому поводу. Мы думаем, как усилить нашу игру. Но сопоставлять команды не хочу. Считаю, мы сделали полшага вперед.

— Главный тренер «Динамо» Василенко сказал, что вы знакомы...
— Мы познакомились в Сочи на турнире в прошлом году. После игр мы пообщались. Договаривались, что еще где-нибудь пересечемся. Теперь у нас будет такая возможность. О нем могу сказать только хорошие слова.

— Можете назвать тех игроков, которых не заполучили, но хотели бы это сделать?
— Нет секрета, что хотели получить Драгуна. Но все равно, считаю, мы сыграли в плюс. Команда только усилилась в межсезонье. Явно проблемных мест нет. Голова болит, кого в 18 определить, не говоря уже о одиннадцати первых.

— Вас не тревожат изменения в руководстве Белорусской федерации футбола?
— Когда есть какие-то изменения, начинаешь призадумываться. Но интересно, что будет дальше.

— Сейчас в вашем распоряжении не все игроки. Как планируете построить работу?
— Мы уже имеем опыт. Это сложно, когда так долго вне команды находится столько игроков. Немаловажно и то, в каком настроении они вернутся в расположение команды. Надеюсь, все из сборных приедут в хорошем настроении. А мы сейчас берем для участия в тренировках дублеров — это хороший опыт для них.

— В свете травмы Родионова не думаете привлечь его к тренерской работе?
— Это, скорее, Анатолий Анатольевич думает привлечь его к руководящей должности. Но об этом еще рано говорить — Виталику еще играть и играть.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер