Спорт

Футбол. Виктор Гончаренко: «Думаю, этот состав БАТЭ мощнее прошлогоднего»

31 марта 2011, 14:20
730
Спорт EX-PRESS.BY
0
О готовности своей команды к чемпионату говорит наставник борисовчан Виктор Гончаренко:

«Разумеется, хотелось бы продолжать борьбу за Кубок. Но не думаю, что невыход в четвертьфинал станет для нас большой проблемой. Привыкли во всем искать позитив. На этот раз даже дополнительно мотивировали команду, объяснив: чтобы полностью забыть о той осенней неудаче, нужно пройти «ПСЖ». Ведь матчи 1/8 Лиги Европы проходили в те же сроки, что и кубковые. Жаль, не получилось. Зато у нас было больше времени для развивающих занятий. Вообще нас уже трудно чем-то напугать. За последние сезоны приобрели такой опыт, что способны решить любую задачу. Думаю, этот состав БАТЭ мощнее прошлогоднего. Можно сказать, у нас каждый новый вариант сильнее предыдущего.

То, что в июне из БАТЭ на молодежный чемпионат Европы могут уехать семь человек… Мы просчитали такой вариант. Исходя из него и проводили комплектацию. У нас будет 13-14 полевых игроков. Главное в такой ситуации – баланс команды. Хватит ли его – узнаем в конце сезона… Если бы не проводили туров во время Евро, тогда уплотнился бы календарь в июле и августе – ответственный момент в еврокубковой кампании. Лучше рисковать в июне. Тем более что хорошая комплектация сводит этот риск к минимуму…

Сейчас готов заключить пари, что Ренан Брессан в этом сезоне сыграет еще ярче… Он отлично провел предсезонку, и нет никаких оснований думать, что бразилец в этом сезоне будет выглядеть хуже.

Что касается Скавыша, то это отдельный разговор. Макс тяжело чувствует себя в режиме конкуренции. Это межсезонье подтвердило наблюдения. Как только он остается единственным нападающим, Скавыш действует продуктивнее с каждым матчем. Это плохо. Ведь чтобы прогрессировать, нужно уметь сражаться за место в основе. Сделаем все, чтобы Максим раскрепостился и понял это. Он талантливый футболист, и мы ему доверяем… 

Лихтаровича списывать, безусловно, рано. Просто мы хорошо знаем его возможности и нормально дозируем нагрузки. Он еще немало поможет БАТЭ. Уверен, что стартующий сезон Лихтарович проведет на том высоком уровне, к которому все привыкли. Хотя, возможно, играть по три матча в неделю от звонка до звонка Диме будет тяжеловато. С другой стороны, ничто не вечно. И, приглашая в команду Сашу Володько, Олехновича, Рудика, мы держали в уме, что рано или поздно лидеров должен будет кто-то заменить.

Травма Юревича позволяет надеяться на скорое выздоровление. Это механическое повреждение, полученное в результате столкновения. К тому же не очень серьезное. И Юревич, и Бордачев, у которого также была микротравма, встанут в строй в ближайшее время», — цитирует Гончаренко «Прессбол».

Андрей ШМЕЛЁВ.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Романчук: Я полагал, что есть предел безумию. Всё происходит словно в некоем психоделическом кошмаре
Спорт
«Борисов-900» дома разошелся миром со светлогорским ЦКК
Новости Жодино
«Бьет — значит боится». Воскресный марш в Жодино не обошелся без жестких задержаний (фото, видео)
Политика
Федута: Лукашенко будет удерживаться на своем месте до тех пор, пока будет выполнять обещания, которые он дал Путину
Спорт
Минское «Динамо» выиграло пятый подряд матч в чемпионате КХЛ
Общество
МВД: Около 200 человек задержаны в Беларуси в ходе акций протеста в воскресенье
Общество
«Протесты оказали большое влияние и на курсантов, и на офицеров». Курсант Академии МВД забрал документы после разгона акции у Красного костела
Культура
Музыканты Госфилармонии начали махать бело-красно-белыми флагами прямо на сцене
Общество
Белорусские силовики начали работать в солнцезащитных очках. К чему бы это?
Общество
Одиночный сидячий пикет бабушки в Зеленом Луге. Фотофакт
ВСЕ НОВОСТИ