Спорт

Футбол. БАТЭ занимает 45-е место в обновленном рейтинге сильнейших клубов мира IFFHS

02 апреля 2011, 12:55
524
Спорт EX-PRESS.BY
0
Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) опубликовала новый рейтинг сильнейших клубов мира, где учитываются результаты за последний год. Топ-400 по-прежнему возглавляет миланский «Интер», за которыми идут испанские «Барселона» и «Реал». На 4-ю позицию с 9-й поднялся португальский клуб, которому многие прочат победу в этом розыгрыше Лиги Европы — «Порту».

Борисовский БАТЭ чуть опустился — с 42-й позиции на 45-ю. В списке четырехсот сильнейших клубов мира по-прежнему присутствуют еще две белорусских команды, проявивших себя в минувшем сезоне в еврокубках — минское «Динамо» и могилевский «Днепр». Жодинское «Торпедо» из нового рейтинг-листа «выпало».

1(1). «Интер» (Италия) — 292 очка
2(2). «Барселона» (Испания) — 290
3(3). «Реал» (Испания) — 264
4(9). «Порту» (Португалия) — 245
5(5). «Интернасьональ» (Бразилия) — 238
6(6). «Манчестер Юнайтед» (Англия) — 237
7(4). «Бавария» (Германия) — 236
8(11). «Зенит» (Россия) — 230
9(7). «Эстудиантес» (Аргентина) — 227
10(14). «Вильяреал» (Испания) — 224...
...
45(42). БАТЭ (Борисов) — 165...
209(227). «Днепр» (Могилев) — 83...
256(272). «Динамо» (Минск) — 75.
Напомним, с 1991 года IFFHS занимается ежемесячным ранжированием клубов мира. Ранжирование учитывает результаты континентальных и межконтинентальных соревнований, матчи национальных чемпионатов и национальных кубков, начиная с 1/16 финала.
 
 Все страны разделены на 4 категории, основанной на силе национальной лиги: клубы самых сильных лиг получают 4 очка за каждый выигранный матч, 2 очка за ничью и 0 очков за проигрыш; клубы второй категории получают 3 очка за победу, 1,5 за ничью и 0 за поражение.
 
 На континентальных соревнованиях все клубы получают одинаковое количество очков, независимо от стадии турнира и силы лиги, которую представляет клуб. Однако Лига Чемпионов  и Кубок Либертадорес  приносят больше очков чем Лига Европы и Копа Судамерикана. Для клубов Океании, Азии, КОНКАКАФ и Африки количество очков значительно ниже, чем у Европы и Южной Америки. Межконтинентальные соревнования оцениваются в зависимости от важности турнира, матчи не организованные континентальной федерацией и не признанные ФИФА не учитываются.

Андрей ШМЕЛЁВ.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Валерий Соловей: Путин сказал Лукашенко: «У тебя два месяца для решения политического кризиса. А вот потом мы поговорим»
Политика
Поротников: Интерес Кремля заключается в максимальном размывании власти Лукашенко
Политика
Федута: В Москве хотят одного: предсказуемого и понятного партнёра в Беларуси. При Лукашенко это уже невозможно
Политика
Павел Усов: Координационный Совет не готов к тому, чтобы взять на себя ношу управления страной
Общество
Мацкевич: До победы ещё очень далеко. Пока можно говорить о том, что в обществе сформировалась готовность к длительному противостоянию
Общество
Класковский: За этой яростью читается страх. Значит, не очень-то верят в незыблемость режима, боятся судов при новой власти
Политика
Российский политолог: Кремль отреагировал на секретное вступление Лукашенко в должность с брезгливой отстраненностью
Политика
Виталий Цыганков: На данный момент обе стороны не выигрывают и не проигрывают. Кавалерийский наскок не получился ни у власти, ни у общества
Политика
Эксперт: Я думаю, формат инаугурации был согласован с Кремлем. Все действия Лукашенко акцентируются московскими начальниками
Политика
Карбалевич: За российскую поддержку Лукашенко придется расплачиваться суверенитетом?
ВСЕ НОВОСТИ