Спорт

Футбол. БАТЭ стартовал в национальном чемпионате домашней ничьей с «Нёманом»

03 апреля 2011, 23:51
1812
Спорт EX-PRESS.BY
0
Высшая лига. 1-й тур. БАТЭ — «Нёман» (Гродно) — 1:1

2 апреля. Борисов. Городской стадион. 4250 зрителей.
Судья:
В.Величко (Минск).
БАТЭ: Гутор — Шитов, Радьков, Филипенко, Кунцевич — А.Володько, Олехнович (Концевой, 62) — Бага, Брессан, Нехайчик (Гордейчук, 72) — Скавыш (Алекс, 83).
Запасные: Щербаков, Лихтарович, Павлов, Симич.
«Нёман»: Черник — Савостьянов, Рыбак (Легчилин, 68), Пласконный, Коваленко — Ровнейко — Демидович, Цветкович (Страханович, 56), Денисевич, Сучков — Фрунзе (Д.Лебедев, 72)
Голы: 1:0 — ИШитов (15, пас — Брессан, с углового). 1:1 — Рыбак (44, пас — Сучков, со штрафного).
Предупреждения: Пласконный (24), Цветкович (31), Брессан (66), .Шитов (94+).

 В субботу в шести городах прошли стартовые матчи очередного первенства Беларуси по футболу среди команд высшей лиги. В Борисове чемпионы страны футболисты БАТЭ разошлись миром с гродненским «Нёманом».

 Дебют встречи не впечатлил — обе команды занимались малоперспективным боданием в центре поля. Однако на 15-й минуте первый же угловой в матче (у ворот гостей) завершился голом. Брессан навесил, а Шитов, выиграв верховую борьбу, головой переправил мяч в сетку — 1:0. На волне успеха борисовчане прибрали инициативу, но, к явным угрозам привел лишь прорыв справа Брессана — после полуудара-полупрострела бразильца мяч пролетел рядом со штангой. Гродненцы и вовсе первом тайме выглядели в атаке беззубо, но тем не менее своего шанса дождались, также реализовав «стандарт». За минуту до перерыва Рыбак ударом головой преобразовал в гол подачу со штрафного Сучкова — 1:1.

 Уязвленные этой неприятностью, хозяева со стартового свистка на вторую половину встречи принялись штурмовать владения гродненского голкипера Черника. Тот держался молодцом, отразив Скавыша, Нехайчика и Баги. Постепенно натиск БАТЭ ослабел и уже гости в контратаке могли рассчитывать на успех. Страханович, едва появившись на поле, точной передачей откликнулся на рывок в штрафную Демидовича, но тот не переиграл Гутора.

 Заключительный отрезок матча мог принести успех обеим командам. Гордейчук оказался в неплохой позиции у ворот, но неудачно обработал мяч, и Черник, бросившись в ноги, отвел угрозу. «Нёман» ответил хлестким выстрелом из-за пределов штрафной Денисевича, при этом мяч после рикошета несколько изменил направление — Гутор среагировал. Вскоре уже Скавыш зарядил с 20 метров — впритирку со штангой. В компенсированное время едва не отметил голом свой дебют в белорусском чемпионате бразильский новичок БАТЭ Алекс. Южноамериканец, казалось, наверняка бил головой после подачи с углового своего соотечественника Брессана, но Черник был на высоте. Однако последняя возможность вырвать победу была все же у «Нёмана». Страханович в контратаке убежал на рандеву с Гутором — верх в этой дуэли остался за голкипером БАТЭ.

 Послематчевые комментарии:

Александр КОРЕШКОВ (гл. тренер «Нёмана»):

— Хороший результат. К сожалению, качество игры не совсем понравилось. Могли крупно проиграть, но, с другой стороны, в концовке поединка имели хорошие моменты в контратаке, когда не хватило исполнительского мастерства.
Считаю, сегодня удачно сыграл наш вратарь, в целом неплохо смотрелась оборона. Средняя линия, на которую мы рассчитывали, могла сыграть сильнее. Мы уступаем в том, в чем силен БАТЭ. Организация состава, хорошая скамейка — нужно время, чтобы наладить игровые связи. Много новичков, они достаточно квалифицированные футболисты, но нужно время, чтобы поймать игровой ритм. Надеюсь, это добавится в тренировочном процессе.

Виктор ГОНЧАРЕНКО (гл. тренер БАТЭ):
— Стартовые туры всегда волнительны, ответственны. После долгого перерыва нам тяжело давался такой игровой ритм. Наверное, есть и объективные причины. Когда футболисты возвращаются после десятидневного пребывания в сборной — сложно угадать их состояние. Поэтому игра у нас получилась рваной. При счете 1:1 мы имели моменты, чтобы выжать гол. Но Александр Иванович правильно сказал, что в концовке мы могли и проиграть, когда большими силами пошли вперед, раскрылись. Такова наша философия: мы играем только на победу в любом матче, будь то дома или на выезде.

 

 



1-й тур

2 апреля.

 «Динамо» (Минск) — «Белшина» (Бобруйск) — 3:1

Голы: 0:1 - Лисовой (10). 1:1 – В.Глеб (52). 2:1 - Драгун (62, пас – В.Глеб). 3:1 - Перепечко (90+3).


 «Нафтан» (Новополоцк) — «Гомель» — 1:1

Голы: 0:1 - Степанов (53). 1:1 - Шкабара (73, со штрафного).


 «Днепр» (Могилёв) — «Минск» — 0:2

Голы: 0:1 - Воронков (53). 0:2 - Разин (78, пас - Шеряков).


 «Динамо» (Брест) — «Витебск» — 3:0

Голы: 1:0 – Януш (16). 2:0 - Цеван (64, с пенальти). 3:0 - Челидзе (72, пас - Лазари с углового).


 «Торпедо» (Жодино) — «Шахтёр» (Солигорск) — 1:0

Гол: 1:0 - Ирха (8, пас - Папуш).


2-й тур. 6 апреля. БАТЭ — «Нафтан». Начало в 18.00.


 Дублёры. 1-й тур. БАТЭ — «Нёман» — 0:2

1 апреля. Борисов. Стадион БГОУОРа. 150 зрителей.

БАТЭ: Иванов, Витрюк, Харко, Цывилько, Алексиян, Глебко, Курлович (Калинин, 61), Чудновский, Шикавка (Орочко, 57), Алекс (Богдей, 66), М.Володько (Мурач, 80).
Голы: 0:1 — Питиримов (40). 0:2 — Довгель (81).

Андрей ШМЕЛЁВ.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Павел Усов: Давайте прямо, без иллюзий, относительно того, что Москву можно обхитрить или задобрить, называя Путина «мудрым и сильным руководителем»
Политика
Петр Кузнецов: Лукашенко, похоже, в очередной раз пытается Путина «кинуть»
Политика
Венедиктов: Часть российской власти понимает, что срок Лукашенко имеет конечную историю
Общество
Романчук: Я был не прав. Слишком хорошо думал про белорусских властей и их руководителей
Общество
Лев Марголин: Мой народ посрамил меня!
Общество
Из МИД Беларуси уволили очередного «нелояльного» сотрудника
Общество
Женский Марш в коронах. Три минуса и один жирный плюс
Общество
Тихановская: Ни один ребенок не заслуживает отца, который, выходя из дома, задерживает чужих отцов и матерей
Технологии
В онлайн-вещании гостелеканалов появились видео жестких задержаний на протестах
Общество
Карбалевич: «Страна на глазах превращается в один великий концлагерь»
ВСЕ НОВОСТИ