Спорт

Борьба греко-римская. Борисовчанин Элбек Тажиев завоевал бронзу европейского первенства

Спорт ex-press.by
0
В немецком Дортмунде в минувшие выходные завершился чемпионат Европы по греко-римской борьбе.  В весовой категории до 55 кг, где соревновались 26 спортсменов, нашу страну представлял 25-летний борисовчанин Элбек Тажиев. 

В стартовой схватке борисовский атлет взял верх над представителем Израиля Артемом Ройтманом — 6:0, 3:1. Затем последовало четвертьфинальное поражение от будущего финалиста Вугара Рагимова из Украины — 0:1, 0:1 с возможностью продолжить состязания в утешительном турнире, где на кону стояла бронзовая медаль. И Тажиев свой шанс не упустил. Победив португальца Жоао-Паоло Фернандеса, борисовчанин в заключительной схватке одолел Анара Зейналова из Эстонии — 2:0, 1:0 и завоевал бронзу чемпионата Европы.

Отметим и других белорусских борцов-медалистов континентального первенства. Наибольшего успеха добился Тимофей Дейниченко, ставший чемпионом в греко-римском стиле в категории до 96 кг.
В мужском турнире по вольной борьбе белорусские атлеты завоевали две награды. В категории до 120 кг серебряным призером стал Алексей Шемаров, вторую медаль в белорусскую копилку принес Владислав Андреев, ставший бронзовым призером в весовой категории до 55 кг.

В женском турнире белорусские спортсменки также выиграли две награды Серебряным призером чемпионата Европы в весовой категории до 72 кг стала Василиса Марзалюк, а бронзовой медалисткой - Анна Савеня (67 кг).

Андрей ШМЕЛЁВ.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter