Спорт

В Могилеве против минских фанатов спецназ применил газ и дубинки (видео)

04 апреля 2011, 17:33
883
Спорт Еврорадио
0
Один из болельщиков даже выбежал на поле и остановил матч.

Могилевский спецназ жестко разобрался с футбольными фанатами "Минска", которые 2 апреля приехали на матч столичной команды против "Днепра". Один из болельщиков даже выбежал на поле и остановил матч.

"Провокаторы соседнего сектора в бело-голубых шарфах то ли стали завидовать столице, то ли решили показать свою недокрутость, — описывает события сайт фанатов "Минска". — На замечания со стороны минчан сотрудники ОМОНа не реагировали, ничего не предприняв, за что, собственно, и получили логичный ответ со стороны гостевого сектора. Пошла словесная перепалка, в итоге которой в могилёвских провокаторов полетел мелкий посторонний предмет. Полетел, к слову, более чем удачно прямо в цель. Тут, как ни странно, вмешались сотрудники, пустив в ход слезоточивый газ, дубинки и т.д. Вскоре все без разбору были втоптаны лицом вниз. Девушки, 15-16летние.. нет слов. В этой сутолоке кто-то вырвался на поле, т.к находиться в этом ОМОНовском кипятке не каждый выдержит".



После матча болельщиков "Минска" посадили в автозаки и отвезли в милицию, где еще около 4 часов составляли протоколы и снимали их на видео.

"Всех взяли, после матча посадили в автозаки, в два зеленых фургона, — вспоминает пресс-секретарь "Минска" Александр Томин. — Я не помню, чтобы в других каких-то играх так запихивали. Не понятно: за что и как?! Обычно же зачинщиков берут, а тут — зачинщиков чего?"

Руководство столичной команды недовольно таким отношением к своим фанатам.

"Если вы приходите в гостевой сектор и получили дубинкой, вы не считаетесь болельщиком, просто пришли посмотреть — будет ли вам приятно? Там люди были и за 40 лет, и девушки... Вот как после этого народ пойдет на стадион?" — добавил Александр Томин.

Происшествие в Могилеве, скорее всего, рассмотрит Дисциплинарный комитет, рассказали в Федерации футбола.

"Процентов на 100 этот вопрос будет подниматься. Вообще действия фаната, то, что он выбежал на поле — это чрезвычайное происшествие".

Поскольку на поле выбежал фанат "Минска", то покарать штрафом могут именно столичный клуб. Однако в Федерации думают, что наказанными могут быть обе команды.

"Думаю, и одна, и вторая сторона понесет наказание. Во-первых, силы правопорядка не смогли обеспечить порядок. А если признают, что все началось на гостевом секторе, то и "Минск" будет наказан", — добавили в пресс-службе Федерации.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Какие политические последствия скандал в Шереметьево будет иметь для Беларуси
В мире
«Пожилая женщина, сидевшая на 12-м ряду перед Навальным, с большим трудом и чуть ли не плача выбралась из толпы и ушла в хвост самолета»
В мире
Эль-Мюрид: В истории с Навальным российская власть сворачивает на белорусский сюжет с четой Тихановских
Политика
Павел Усов: Для Кремля важно, что режим устоял. Никто кроме него не будет проводить политику русифицирования
Общество
Евгений Липкович: Если выбирать между Головченко и Качановой, я за Качанову
В мире
Навальный вернулся в Россию — и был задержан прямо в аэропорту
В мире
Белковский: Путин прилагает усилия, чтобы уйти как президент мира
Спорт
Минское «Динамо» в буллитной серии обыграло на выезде «Северсталь»
Спорт
Российская биатлонистка: На четвертом выстреле у меня случилась осечка — холостой патрон, на пятом — опять холостой
В мире
Минкин: Один человек сказал, что вернется в Россию. И с этого момента в Кремле началась паника
ВСЕ НОВОСТИ