Спорт

Футбол. БАТЭ выиграл дома у минского «Динамо» (видео+фото)

Спорт ex-press.by
0
Высшая лига. 4-й тур. БАТЭ — «Динамо» (Минск) — 1:0

15 апреля. Борисов. Городской стадион. 5150 зрителей.  

Судья: А.Кульбаков (Гомель).

БАТЭ: Гутор - Шитов, Филипенко, Симич, Бага - Концевой (Гордейчук, 46), Володько, Олехнович, Павлов (Бордачев, 61) - Брессан (Скавыш, 82) - Нехайчик.
Запасные: Щербаков, Кунцевич, Лихтарович, Рудик
 
«Динамо»: Сулима - Веретило, Тьенчен, Политевич, Монтаруп - Быченок (Забелян, 65), Мбанангой, Драгун - Ледесма (Перепечко, 73), Ковель, Глеб (Афанасьев, 37).

Гол: 1:0 — 1:0 – Брессан (2, пас – Нехайчик).

Предупреждения: Ковель (30), Павлов (44), Быченок (45), Политевич (45), Олехнович (59), Афанасьев (67), Веретило (82), Шитов (90).


Очередное белорусское «классико» стартовало с места в карьер. Не став тратить время на разведывательные мероприятия, соперники сразу включили высокие скорости, и быстрый гол не заставил себя ждать. На второй минуте БАТЭ провел стремительную атаку, по ходу которой мяч по маршруту Гутор — Шитов — Нехайчик — Брессан был доставлен от борисовских ворот в сетку противоположных. Не поспевавшие за развитием комбинации соперники лишь наблюдали, как борисовский бразилец с линии штрафной классным ударом «на исполнение» поразил нижний угол — 1:0. 

Неудачное начало не смутило гостей. Минчане ответили серией атак, которые, впрочем, серьезных угроз не несли. А вот БАТЭ на 11-й минуте вполне мог вновь рассчитывать на успех. После заброса Шитова центральный защитник «Динамо» Политевич головой выбил мяч, но его подобрал Концевой, последовала острая передача на Брессана, выстрелившего со средней дистанции — голевому «дублю» бразильца воспротивилась штанга. 

Постепенно стала вырисовываться основная внешняя канва матча. Ведя в счете, борисовчане предпочли действовать «вторым номером», отдав «территорию» сопернику. И эта тактика, надо признать, себя оправдала. Как показали дальнейшие события, защита БАТЭ серьезных ляпов не допускала, вынудив соперника вести безуспешное позиционное наступление. Не предоставив гостям шансов, наша команда перед самым перерывом едва не увеличила перевес. «Динамо» спас защитник Веретило, выбивший мяч с линии ворот после удара Нехайчика. 

В начале второго тайма Нехайчик, сюрпризно для многих игравший в этот вечер на позиции форварда, вновь был в центре внимания. Сначала Павел слева из пределов штрафной пробил в голкипера гостей Сулиму, а затем атаковал с 17 метров — мяч пролетел над перекладиной. 

Минчане меж тем больше владели мячом, однако никаких выгод из данного факта не извлекли, а на 69-й минуте вполне могли вновь пропустить. Навес Баги со штрафного замыкал в падении головой с линии вратарской Филиппенко, но Сулима каким-то чудом отвел угрозу.

И лишь после этого некоторая угроза возникла и воротам БАТЭ. Драгун из правого части  штрафной целил в ближний угол — Гутор был начеку. Вот, пожалуй, и все, что удалось динамовцам. В оставшееся время они атаковали вхолостую, так и не создав серьезных проблем борисовской защите. Контратаки БАТЭ выглядели опаснее, и, будь точнее последний пас, у соперника могли возникнуть дополнительные неприятности.

Заключительные минуты прошли в отчаянных попытках гостей спасти матч. Однако банальные навесы не стали серьезным испытанием для хозяев — очередное противостояние двух самых именитых клубов страны завершилось в пользу БАТЭ.











Послематчевые комментарии:
 


Виктор ГОНЧАРЕНКО (гл. тренер БАТЭ):
— Как всегда, поединки с «Динамо» у нас получаются эмоциональными. Не стал исключением и этот. Матч понравился по напряжению и исполнению. Должен сказать, что обе команды в таком плотном графике хорошо выглядели физически. Бесконечный прессинг, единоборства, которые мы в первом тайме проигрывали, но во втором выравняли ситуацию. Сегодня мы очень здорово действовали в защите. По нашим воротам наносилось минимум ударов с опасных дистанций. Плюс такое исполнение, как у Брессана, надо поискать. Доволен победой, но это всего лишь три очка. Впереди еще много игр.


Олег ВАСИЛЕНКО (гл. тренер «Динамо»):
— Встречались две хорошие команды, которые были достойны победы. Обе хотели победить. У нас что-то не получилось. Пропустили быстрый гол. Но ребят не в чем упрекнуть. Хочу их только поблагодарить — они полностью отдались игре. Результат же такой, какой есть.

— Как вам Нехайчик в роли нападающего?
— Очень люблю таких разноплановых футболистов. Павел в этом сезоне играл и левым защитником, и нападающим — и везде с одинаково высоким кпд. Но, зная его возможности, с Нехайчика нужно требовать еще больше.

— Быстрый гол способствовал зрелищности матча? Или, наоборот, несколько ее убавил?
— Уверен, что второе. Потому что в ином случае наверняка был бы более открытый футбол. Мы вели в счете, поэтому сама ситуация вынудила нас немножко прижаться к своим воротам.

4-й тур

15 апреля

«Нафтан» (Новополоцк) — «Днепр» (Могилёв) — 6:0
Голы: 1:0 - Кобец (5, пас - Жуковский). 2:0 - Гаврюшко (19, пас - Шкабара). 3:0 - Гарюшко (27, пас - Яцкевич). 4:0 - Кобец (63, пас - Хлебосолов). 5:0 - Шандор (71, пас - Верховцов). 6:0 - Хлебосолов (83, пас - Стрипейкис).

«Белшина» (Бобруйск) — «Шахтёр» (Солигорск) — 2:0
Голы: 1:0 - Лисовой (13). 2:0 - Бранфилов (16, пас - Козак с углового).
На 19 мин. Плешаков («Белшина») не реализовал пенальти. Вратарь парировал.

«Минск» — «Торпедо» (Жодино) — 0:1
Гол: 0:1 - Кривобок (31).
На 19 мин. Кривобок («Торпедо») не реализовал пенальти (штанга).

«Гомель» — «Динамо» (Брест) — 2:0
Голы: 1:0 - Зуев (34, пас - Стасевич). 2:0 - Д.Платонов (71, пас - Стасевич).
 
«Нёман» (Гродно) — «Витебск» — 0:1
Гол: 0:1 - Кучук (48).


 

5-й тур. 19 апреля. «Динамо» (Брест) — БАТЭ. Начало в 19.00. 


Дублёры. 4-й тур. БАТЭ — «Динамо» (Минск) — 2:0

14 апреля. Борисов. Стадион БГОУОР. 150 зрителей.
БАТЭ: Щербаков, Витрюк, Харко, Радьков, Алексиян, Курлович, Чудновский, Шикавка (Богдей, 74), Патоцкий, М.Володько, Калинин (Орочко, 86).
Голы: 1:0 — Калинин (80). 2:0 — Орочко (91+). 

Турнирное положение в чемпионате дублёров: «Минск» — 10 очков, БАТЭ — 9,  «Шахтёр», «Нёман», «Динамо» Мн, «Витебск» — по 7 очков, «Нафтан» — 6, «Торпедо», «Днепр» — по 4, «Динамо» Бр, «Гомель» — по 2, «Белшина» — 1.  

Андрей ШМЕЛЁВ. 
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter