Спорт

Визит болельщиков "Динамо" на матч в Борисов обходится клубу в $1000?

Спорт Еврорадио
0
Столько стоят сидушки, которые футбольные фаны ломают за матч бело-голубых. 15 апреля в фан-секторе борисовского стадиона сидушки попросту сняли.

Перед матчем БАТЭ — "Динамо" (Минск) на гостевом секторе борисовского стадиона сняли сидения.
 
"Каждый раз, когда приезжали динамовские фанаты, а сидушки не демонтировались, было выломано около 50-100 сидений, — рассказывают о причинах "демонтажа" в пресс-службе БАТЭ. — Дешевле их снять и потом установить снова. Тем более, что динамовским фанатам удобнее поддерживать свою команду стоя".
 
В пресс-службе БАТЭ сообщили, что могли бы разместить и больше столичных болельщиков. Но при условии, что "Динамо" поручится за них. Минский клуб брать на себя ответственность не захотел.
 
"Дело не в фанатах именно "Динамо", а в их количестве, — продолжают в пресс-службе. — "Динамовских" болельщиков всегда много. Обычно заполняется два сектора. А от других клубов приезжает максимум 50 человек. А при большой плотности на секторе ломаются сидения... Необязательно умышленно. Но в результате получается именно так".
 
Недоволен болельщиками "Динамо" и директор Борисовского городского стадиона: "Болельщики "Динамо" ломают нам сидения. В прошлый раз я был вынужден выставлять счет. Одна сидушка в прошлом году стоила приблизительно 22 доллара. Сейчас, вероятно, больше".

Таким образом, один выезд болельщиков минского "Динамо" на гостевой матч с БАТЭ обходится столичному клубу самое меньшее в 1 тысячу долларов. А если поломанных кресел не 50, а 100? Считайте сами...
 
К тому же, есть опасность, что 350 фанатов "Динамо" вместо того, чтобы смотреть футбол, во время матча будут гулять по Борисову. Руководства клубов не договорились о выделении для минских фанатов дополнительных мест на борисовском стадионе. В результате в фан-сектор могут попасть лишь 350 болельщиков из примерно 700 желающих приехать в Борисов.
 
"У нас нет конкретной цифры болельщиков, потому что мы не имеем официального фан-клуба. Но, по нашей информации, на матч едет много наших фанатов. За два часа до матча будет совещание. И все зависит от того, смогут ли договориться стороны. Будем просить, чтобы увеличили количество мест для столичных болельщиков", — говорит заместитель гендиректора "Динамо" Алексей Калитник. Но на сайте БАТЭ написано, что клуб "готов предоставить для болельщиков ФК "Динамо-Минск" не более 350 билетов в специально отведенный сектор".
 
По словам Калитника, ранее клубы договорились о демонтаже сидений на гостевом секторе для увеличения его вместимости. Но за день до игры БАТЭ сообщил на своем сайте, что готов выделить лишь 350 мест.
 
Напомним, матч между БАТЭ и минским "Динамо" начнется 15 апреля в 20:00 на Борисовском городском стадионе. Противостояние этих клубов любители футбола уже успели окрестить белорусским "классико".
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter