Спорт

Футбол. БАТЭ возглавил чемпионскую гонку (фото)

Спорт ex-press.by
0
Высшая лига. 5-й тур. «Динамо» (Брест) — БАТЭ — 0:3 

19 апреля. Брест. Спорткомплекс «Брестский». 4940 зрителей.   

Судья: А.Евневич (Минск).

«Динамо»: Климович — Бурко, Тарасенко (Демидович, 12), Гайдучик, Панковец — Менди, Цеван, Лебедев (Макар, 55), Лазари (Сямук, 61) — Мозолевский, Хващинский.

БАТЭ: Гутор — Шитов, Филипенко, Симич, Бордачев — Лихтарович (Гордейчук, 75), Павлов — Бага, Брессан (Олехнович, 52), Нехайчик — Концевой (Рудик, 63).
Запасные: Щербаков, А.Володько, Радьков, Скавыш.

Голы:  0:1 - Панковец (25, в свои ворота, пас – Павлов). 0:2 – Д.Бага (41, пас – Шитов). 0:3 – Панковец (57, в свои ворота, пас – Нехайчик).

Предупреждения: Филипенко (3), Демидович (31), Макар (71), Лихтарович (74), Симич (87).

Удаление: Климович (60, за лишение очевидной возможности забить гол).

После матчей пятого тура турнирную таблицу привычно возглавил борисовский БАТЭ, совершивший победный вояж в Брест. Дебют поединка прошел на встречных курсах. Соперники бросились в бой с открытым забралом, поочередно обмениваясь острыми уколами. Опасно врывались в штрафную Хващинский и Нехайчик, но их ударам не хватило точности, а на 11-й минуте был создан и первый по настоящему голевой момент. Форвард «Динамо» Мозолевский в контратаке убежал на рандеву с Гутором — верх в этой дуэли остался за голкипером БАТЭ.

А вот борисовчане в середине первого тайма оказались более удачливы. Проникающая передача Павлова не дошла до Брессана, но все сложилось для гостей как нельзя лучше — мяч, угодив ногу защитника южан Панковца, изменил направление и мимо опешившего голкипера хозяев Климовича влетел в нижний угол — 0:1. На волне успеха гости завладели инициативой и незадолго до перерыва увеличили перевес. БАТЭ удалась эффектная многоходовая комбинация, в концовке которой Шитов справа прострелил на линию вратарской, где вовремя оказался Бага — 0:2.

Окончательно же все стало ясно на 57-й минуте, когда вновь оконфузился Панковец, на сей раз срезавший мяч в свои ворота после прострела Нехайчика — 0:3. Отметим, что доселе отмечаться двумя автоголами в течение одного матча чемпионата Беларуси не удавалось никому.

  На этом беды хозяев не завершились. Спустя три минуты «Динамо» оказалось в меньшинстве. Климович, выбежав за пределы штрафной, нейтрализовал выход один на один Концевого, но мяч отскочил точно на ногу Баге, который в касание бил по пустым воротам. Голкипер, спасая положение, рукой прервал полет мяча и увидел перед собой закономерную красную карточку. 

Добившись необходимого результата, борисовчане несколько сбавили обороты. Перейдя  в оставшееся время на спокойный контроль мяча, гости в таком энергосберегающем режиме и довели матч до своей первой в нынешнем сезоне крупной победы.




















Послематчевые комментарии

Виктор ГОНЧАРЕНКО (гл. тренер БАТЭ):
– Собственно, комментировать нечего. Единственное, что мне остается, – быть довольным победой.

Юрий ПУНТУС (гл тренер «Динамо»):
– В раздевалке у меня состоялся разговор с ребятами. Ясно, что мы совершали много брака. Но все это, как в каком-то фильме – а что это было? Как будто играли, огромное желание проявили, футбол не самого плохого качества показали, движение было. У борисовчан есть кому забивать, а мы взяли и помогли им. Если бы голы, которые мы забили себе, отправили в чужие ворота, была бы победа и хорошее настроение. А так пока я в шоке. Это надо пройти – и эти травмы, и все эти последние секунды, все эти автоголы. На эмоциях тяжело передать, что у меня внутри творится. Больше мне сказать нечего.
5-й тур 

19 апреля 

«Динамо» (Минск) — «Нафтан» (Новополоцк) — 0:1 
Гол: 0:1 - Кобец (29). 

«Торпедо» (Жодино) — «Гомель» — 1:1 
Голы: 1:0 - Кривобок (19, пас - Соловей). 1:1 - Козека (37, пас - Стасевич, с углового).  

«Днепр» (Могилёв) — «Нёман» (Гродно) — 1:1 
Голы: 1:0 - Матвеенко (53). 1:1 - Фрунза (69, пас - Пласконный). 

«Шахтер» (Солигорск) — «Минск» — 1:0 
Гол: 1:0 – Алумона (83). 

«Витебск» — «Белшина» (Бобруйск) — 0:1 
Гол: 0:1 — Бранфилов (31, пас - Лисовой со штрафного). 


6-й тур. 23 апреля. БАТЭ — «Торпедо». Начало в 19.00.


Дублёры. 5-й тур. «Динамо» (Брест) —  БАТЭ — 2:2 

18 апреля. Брест. Искусственное поле стадиона «Динамо». 150 зрителей.
БАТЭ: Щербаков, Кунцевич (Мурач, 83), Сычков, Цывилько (Харко, 55), Алексиян (Орочко, 86), Курлович, Чудновский (Шикавка, 46), Глебко, Патоцкий, М.Володько (Витрюк, 70), Калинин (Богдей, 75).
Голы: 0:1 — Глебко (10). 0:2 — Чудновский (13). 1:2 — Гоголадзе (37). 2:2 — Гоголадзе (46).

Турнирное положение в чемпионате дублёров: «Минск» — 11 очков, БАТЭ, «Динамо» Мн, «Витебск» — по 10,   «Шахтёр», «Нёман» — по 8, «Нафтан» — 6, «Торпедо», «Днепр» — по 5, «Динамо» Бр, «Гомель» — по 3, «Белшина» — 1.   

Андрей ШМЕЛЁВ.
Фото ФК БАТЭ.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter