Спорт

Футбол. Алекс Фергюсон: "Барселона" - лучшая команда из всех, что я видел за тренерскую карьеру"

29 мая 2011, 14:47
932
Спорт EX-PRESS.BY
0
После финала Лиги чемпионов с "Барселоной" (1:3) главный тренер "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон вошел в зал для пресс-конференций "Уэмбли" с улыбкой. Он понимал - винить себя и свою команду ему не в чем. Слишком велик был соперник.

— Мы знали, против команды какого уровня играем, и сделали все, что могли, - сказал Фергюсон. - Но нам не удалось полностью справиться с Месси. И не только с ним. Руни на какой-то момент привел нас в сознание, но во втором тайме я ожидал от нашей команды большего. Однако что получилось, то получилось. Мы просто оказались недостаточно хороши для этой "Барселоны".

—  Как оцените "Барселону"?

—  Великолепная команда. Лучшая на сегодня в Европе - без вопросов. Когда вместе играют Хави, Иньеста, Месси, и не по одному, а потрясающе взаимодействуя, - "поймать" их невероятно сложно.

— Можно ли назвать "Барсу"-2011 лучшей командой всех времен?

— В то время, которое я тренирую, - да. Они полностью заслуживают такого признания. И даже в таких матчах, как финал Лиги чемпионов, они получают огромное удовольствие от футбола. А это дорогого стоит.

— Вы уже сказали, что хотите продолжать работать. Но как противостоять такой "Барселоне"?

— Это нелегко, но это вызов для нас. В последние годы мы играем стабильно, в Европе показываем все лучший и лучший футбол. Следующий сезон покажет больше. Поверьте, когда о нас говорят, что мы по игре вторая команда континента, нам это не нравится. "Реал", "Милан", кто угодно еще таким "титулом" никогда бы не удовлетворились. И мы - тоже. У нас есть очень хорошие игроки, и мы способны прибавлять. А это на самом деле главный вызов, куда более важный, чем быть достойным "Барселоны", - всегда расти. 

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер