Спорт

Футбол. Из своих продуктов французская сборная привезла в Беларусь только сыр

02 июня 2011, 13:28
542
Спорт Еврорадио
0
В Минск французская футбольная команда возьмет своего повара, который будет контролировать, что и из чего готовят в гостинице.

Вечером 1 июня в Минск прилетела сборная Франции по футболу. Корреспондент Еврорадио направился в гостиницу "Европа", где до утра 4 июня будут жить иностранные футболисты.

О своем приходе не предупреждал, поэтому на ресепшне гостиницы мне предложили подождать человека, ответственного за связи с прессой. Ждать надо было в административных помещениях на 7 этаже. Но я решил вместо ожидания пройтись по коридорам и остановил лифт на 4-м.

На 4-м этаже "Европы" подготовка номеров к приезду французов идет полным ходом. Подхожу к комнате 412, находящейся в углу у лифтов. Там работают двое: парень пылесосит, а женщина убирается в ванной комнате. Горничная говорит, что в этом номере точно будут жить французские футболисты, "как и во всем отеле".

"Мы в запарке немного. Вон только люди из номеров выехали, поэтому торопимся", — говорит она. И добавляет: "Никаких специальных занятий с нами не проводили, но отель очень готовится".

"Подготовка у нас стандартная, хотя мы знаем, что едут большие футбольные звезды, имена которых известны в мире. Но могу сказать, что к каждому нашему гостю мы готовимся весьма основательно", — рассказали Еврорадио в администрации гостиницы "Европа". — Я думаю, что французская сборная будет довольна, поскольку выполнены все их пожелания. Кстати, не могу сказать, что специфических пожеланий было много".

"Как всегда, с каждой делегацией решаются вопросы, касающиеся питания", — добавляет начальник охраны отеля. После того, как охранники увидели в камеры видеонаблюдения, что я фотографирую в коридорах гостиницы, я имел с ними получасовую беседу, результатом которой стало удаление фотографий с карты памяти.

"Они пользуются нашим рационом практически на 100%, — вернулись мы к обсуждению меню французов. — Единственное что: они едут со своим поваром. Но футбольные команды всегда берут своего повара, потому что, вы ведь понимаете, питание — это очень важно. Наши повара тоже будут работать, так же, как и он. Даже не так: наши будут работать, а он будет контролировать.

Есть в рационе футболистов специфические блюда из французской кухни. Но лягушачих лапок не будет. Поставки у нас хорошие, продукты свежие. Все, что им надо для питания: морепродукты, рыба, мясо, курица — у нас есть в наличии, и качество их устроило. Единственное что — им нужен был особый сорт сыра, название которого я уже не помню. У нас его не было, и поэтому они привезут его с собой".
 
В администрации гостиницы говорят, что не проводили никакой дополнительной подготовки персонала:
 "Персонал гостиницы готов принимать людей из самых разных стран. У нас каждый разговаривает на каком-нибудь иностранном языке. Французский язык — выборочно, но на английском разговаривают практически все. К тому же, французская сборная — не первая, которую мы принимаем. У нас жили команды Аргентины, Турции, Израиля, Хорватии. А еще — французский "ПСЖ".

Таким образом, в "Европе" надеются найти общий язык с французами без дополнительной подготовки.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер