Спорт

Футбол. Посол Франции: «Если сборная Беларуси сыграет так же вдохновенно, как и БАТЭ, тогда у команды Бернда Штанге будет шанс»

02 июня 2011, 13:22
602
Спорт EX-PRESS.BY
0
В преддверии отборочного матча чемпионата Европы между белорусской и французской сборными (игра пройдет 3 июня в Минске) посол Франции в Беларуси Мишель Ренери рассказал, как относится к желанию европейских политиков отменить чемпионат мира 2014 года в Минске,сообщил, сколько французских болельщиков будет на «Динамо», а также предположил, за счет чего белорусы могут обыграть «трехцветных».

«Считаю, что спортивные федерации должны быть вне политических структур. Кстати, именно по этой причине я против возможного бойкота чемпионата мира по хоккею-2014 в Беларуси. Нужно разделять спорт и политику. Что касается протокольных мероприятий, то для послов никаких определенных инструкций нет. В пятницу отправлюсь на стадион исключительно по своему желанию. Однако, если возникнет какая-то проблема, мы всегда готовы помочь прибывшей в Беларусь делегации. Несколько сотрудников посольства, например, будут на всякий случай присутствовать в аэропорту — чтобы все прошло без происшествий.

Хотелось бы пообщаться с французскими игроками и до, и после матча. Но учтите, всю самую ценную информацию о белорусской сборной я уже передал на родину. Как и перед матчем БАТЭ — «ПСЖ». А если серьезно, то планирую посетить предматчевую пресс-конференцию. Кстати, в феврале тоже понаблюдал за общением представителей парижан и СМИ.

С того момента, когда начал работать в Беларуси, постоянно поддерживаю ваших спортсменов. И очень доволен их успехами на «Джиро». Однако, кто на что способен, покажет следующая веломногодневка — «Тур де Франс». Особенно это касается Сивцова. Ведь сейчас мало кто предрекал ему высокую итоговую позицию. Поэтому на него большую часть гонки не слишком обращали внимание. А теперь в нем начнут видеть серьезного соперника. Это значит, его будут постоянно «пасти». Уехать от пелетона будет сложнее, а цена победы возрастет.

Главное для наших болельщиков — исход отборочного цикла. Если «синие» пробьются в финальный турнир ЕURO — все замечательно. А вообще можно судить по интересу. В Беларусь едут 30 болельщиков. 45 человек составляет делегация. Столько же — журналистов. По этим данным можно представить себе, что болельщицкий интерес к этой встрече не так велик. Хотя, возможно, виной тому неблизкий путь и необходимость получения визы.

Если белорусы будут играть в свою игру и не подкачают болельщики, то всякое может произойти. Ведь это футбол. Вспомните противостояние БАТЭ и «Пари Сен-Жермен». Хороший пример того, как можно за счет самоотдачи и умения сконцентрироваться добиться результата. «Желто-синие» сражались отчаянно и имели шансы победить. При счете 2:1 у борисовчан был отличный момент, чтобы увеличить разрыв в счете. Но они его не использовали, а парижане затем отыгрались. Возможно, сборная сыграет так же вдохновенно, как и БАТЭ. Тогда у команды Бернда Штанге будет шанс. Ну и, разумеется, нужно забыть о 
неудаче во встрече с албанцами.

Разумеется, мои соотечественники будут играть с мыслью о реванше. Другого варианта нет. После поражения в стартовом матче отборочного цикла команда Блана не потеряла еще ни одного очка. Поэтому остановить ее будет трудно», — цитирует Ренери «Прессбол».

Андрей ШМЕЛЁВ
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер