Спорт

Сборная Франции прибыла в Беларусь (фоторепортаж)

02 июня 2011, 08:42
570
Спорт Салiдарнасць
0
В среду в 20.15 в Национальном аэропорту нашей страны приземлился Boeing-737 со сборной Франции по футболу на борту. Экс-чемпион мира и Европы, которому в пятницу, 3 июня, предстоит матч отборочного турнира чемпионата Европы-2012 с национальной командой Беларуси, разместился в отеле «Европа».


В четверг, в 18.00, сборная Франции проведет тренировку на минском стадионе «Динамо», а за несколько часов до отъезда в парижский аэропорт Ле Бурже главный тренер «Трехцветных» Лоран Блан ответил на вопросы журналистов. Про этом он, как сообщает L’Equipe, вспомнил перипетии сентябрьского поражения от белорусов на «Стад де Франс».


— Я еще раз пересмотрел тот матч и снова убедился: мы тогда сыграли очень плохо. Несмотря на то что команда чаще владела мячом, игроки постоянно опаздывали с передачами, упустили множество моментов. Конечно, мы не заслуживали в сентябре 2010-го победы, но и не должны были проигрывать. Если бы мы лучше сыграли в обороне, счет мог бы быть ничейным — 0:0. Об этом нужно помнить в пятницу и сыграть надежнее в защите.

Лоик Реми и Абу Диаби тренируются по индивидуальной программе. У них есть проблемы с физическими кондициями, но я надеюсь, что при необходимости смогу на них рассчитывать в пятницу.

Что касается Патриса Эвра и Эрика Абидаля, игравших в субботу в финале Лиги чемпионов, я хотел освободить их от вторничной тренировки, однако парни все равно решили поработать с командой.

Судя по тренировкам, Франк Рибери, который не занимался почти три недели, находится в отличном состоянии. Я вижу, что он горит желанием играть. И это меня как тренера очень радует.

Есть ли у нас средства, чтобы взять в Минске реванш за сентябрьское поражение? У меня есть основания так думать. И я очень на это надеюсь.

Матч квалификации EURO’2012 Беларусь — Франция, который будет обслуживать испанская бригада арбитров во главе с Давидом Фернандесом Борбаланом, начнется на минском стадионе «Динамо» в 22.00.

Сергей Февралев, фото FFF.FR и Reuters

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер