Спорт

Хоккей. НХЛ. "Ванкуверу" хватило одной шайбы для победы в первом матче финальной серии

02 июня 2011, 13:24
668
Спорт EX-PRESS.BY
0
«Ванкувер» на своей площадке выиграл первый матч финальной серии Кубка Стэнли у «Бостона» со счетом 1:0, забросив единственную шайбу в матче за 19 секунд до конца основного времени.

Главными действующими лицами игры стали вратари: страж ворот хозяев Роберто Луонго отразил 36 бросков, а его визави Тим Томас — 34. Но он был бессилен, когда в концовке третьего периода Раффи Торрес подставил клюшку под передачу Янника Хансена.

Кубок Стэнли. Финал. 1-й матч.    

«Ванкувер Кэнакс» — «Бостон Брюинс» — 1:0 (0:0, 0:0, 1:0). 
Шайба:  1:0 - 59:41 Торрес (Хансен, Кеслер)  

Высокие скорости, высокое напряжение, сумасшедшие нерв и интенсивность – все это можно сказать про первые два периода матча. Не хватало только опасных моментов и, как следствие, голов. Моменты, конечно же, были, но было их довольно мало, возникали они, в основном, при игре в неравных составах и особой опасности не таили. Забавный эпизод был в начале второй двадцатиминутке – на видеокубе появился немецкий форвард клуба НБА «Даллас Маверикс» Дирк Новицки, пожелавший удачи «Кэнакс» и соотечественнику Кристиану Эрхоффу. Интересно, как на все это отреагировал Деннис Зайденберг.

В третьем периоде скорости упали – обе команды выглядели уставшими, пошли пробросы, ошибки, стало больше остановок игры. В теории такое развитие событий было на руку «Бостону», как менее скоростному и уповающему на позиционные атаки, но на деле все вышло совсем не так. В определенный момент «Ванкувер» прибавил – началось все с выхода Янника Хансена 1 на 1 с Томасом – и отменно провел оставшиеся 15 минут, полностью переиграв «Брюинс», что в конечном итоге и привело к голу Раффи Торреса за 18 с половиной секунд до конца основного времени.

Неделя простоя никак не сказалась на форме «Кэнакс», даже наоборот, темп, несмотря на просто неприличное количество удалений, был выдержан. «Бостон» отдыхал 4 дня, но, видимо, отдохнуть от напряженнейшей серии с «Тампой» не успел. Либо же Клод Жюльен собирается вывести свою команду на пик формы чуть позже, но подобная тактика видится сомнительной. Возможно, удаления повлияли, или же «мишки» просто не способны выдержать темп, заданный «Ванкувером».

Очевидно одно: имея преимущество в глубине атаки, позволяющее играть в четыре звена, «Брюинс» подсели в третьей двадцатиминутке, за что и поплатились, хотя могли украсть победу усилиями Томаса.

В начале второго периода «Ванкувер» потерял Дэна Хэмьюса, ведущего оборонительного защитника. 

Потеря серьезная, хотя в самом матче осталась почти незамеченной – Ален Виньо грамотно распределил игровое время между своими оборонцами, и те не подкачали. Хэмьюса обещают вернуть в строй в субботу, сообщает Sports.ru.


Ход серии «Ванкувер» — «Бостон» — 1:0 (1:0).

Второй матч пройдет в ночь с 4 по 5 июня по минскому времени также на площадке «Ванкувера».

Андрей ШМЕЛЁВ

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер