Спорт

Байдачный: Самое главное, чтобы коленки не дрожали

03 июня 2011, 19:02
1287
Спорт Еврорадио
0
Бывший тренер белорусской сборной по футболу поделился своим прогнозом на сегодняшнюю игру против французов.

Еврорадио: Чего нам ожидать от сегодняшнего матча против французов?
 
Анатолий Байдачный: "Это вопрос к нынешнему тренеру Национальной сборной — на что мы можем надеяться. А мы, и я как рядовой болельщик, буду надеяться на то, что команда выиграет. Естественно, все понимают сложность этого матча, понимают, какие соперники перед нами, но все равно надежда есть, ради этого и футбол".
 
Еврорадио: У нас многие не будут играть из основного состава, фактически будет второй состав. Имеет ли это большое значение для игры?
 
Анатолий Байдачный: "Я думаю, что у каждой сборной бывают проблемы, когда не хватает игроков. Через это проходят все сборные, поэтому наоборот, тем игрокам, которые были задействованы, у них есть шанс проявить себя".
 
Еврорадио: Тренеры говорят, что Национальная сборная очень хорошо настроена. Достаточно ли этого, чтобы противостоять французам?
 
Анатолий Байдачный: "На такие матчи никого не надо настраивать, сборная Франции не так часто приезжает в Минск, не так часто приходится видеть футболистов, которые сегодня будут участвовать в игре, не так часто приходится играть против них, звезд первого футбола. Поэтому тут никого не надо настраивать, главное — не перенастроить. И самое главное, чтобы никто не пугался, чтобы коленки не дрожали. Надо, чтобы вышли и играли в свой футбол. И противопоставили те козыри, которые есть у них, у команды из Франции".
 
Еврорадио: Если этот матч завершится провалом, будет ли это означать, что можно ожидать отставки нынешнего тренера сборной?
 
Анатолий  Байдачный: "Меня не интересует, что будет с нынешним тренером. У меня к нему нет никаких симпатий. Я к нему очень плохо отношусь как к человеку и как к тренеру, я не понимаю таких людей".
 
Еврорадио: Вы бы согласились снова возглавить национальную сборную?
 
Анатолий Байдачный: "Нет. Я как тренер тоже достаточно высоко оцениваю свою работу. Моя работа стоит достаточно больших денег, даже больших, чем у этого тренера. Но сейчас сложная экономическая ситуация в стране и зарабатывать большие деньги, когда у людей их нет, мне совесть не позволит".

Виталий Ругайн.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Работала разветвленная система дезинформации. ОМОН бросается зачищать и ходит кругами по пустым дворам. Плюс система дозоров и разведка»
Политика
Павел Усов: Кремлевское освобождение Бабарико стало бы сигналом силовикам, что Москва хочет ухода Лукашенко и биться за него не имеет смысла
Спорт
Хоккеисты минского «Динамо» проиграли в овертайме ярославскому «Локомотиву»
Политика
Политолог: У Путина мало вариантов. Убрать Лукашенко он не может без военного переворота. На это он не готов. А на другие варианты Лукашенко не идет
Общество
Евгений Липкович: «Семья. Качанова. ОМОН. ГУБОПиК. И всё. Остальным доверять нельзя, остальные по принуждению...»
В мире
С пресс-секретарем президента России случился казус: «Я — Песков»
Культура
12-летняя белоруска заняла пятое место на детском «Евровидении»
Общество
Минская милиция об итогах сегодняшних протестов: 250 задержанных
Спорт
Белоруска Динара Алимбекова занимает четвертое место в общем зачете Кубка мира по биатлону
Спорт
«Борисов-900» завершил первый круг победой над «Минском»
ВСЕ НОВОСТИ