Спорт

Футбол. Сборная Беларуси сыграла вничью с французами в квалификации Евро-2012

04 июня 2011, 08:26
1578
Спорт EX-PRESS.BY
0
В пятницу, 3 июня футболисты сборной Беларуси провели на минском стадионе «Динамо» очередной отборочный матч чемпионата Европы 2012 года. В поединке против лидера квалификационной группы D команды Франции белорусы сыграли вничью — 1:1. В составе нашей сборной весь матч провели и два игрока борисовского БАТЭ: защитники Игорь Шитов и Максим Бордачев.

Беларусь – Франция — 1:1 .
Беларусь: Веремко, Шитов, Омельянчук, Бордачев, Мартынович, Верховцов, Тигорев, Путило (Кисляк, 85), Калачев (В.Глеб, 89), Трубило, Воронков.
Франция: Лорис, Санья, Рами, Сахо, Абидаль, А.Диарра, Диаби (Реми, 73), Рибери, Насри, Малуда, Бензема.
Голы: 1:0 — Абидаль (20, автогол), 1:1 — Малуда (22).

Оба гола были забиты в середине первого тайма. Счет был открыт на 20-й минуте, когда после штрафного в исполнении Тимофея Калачева опытнейший Эрик Абидаль срезал мяч в свои ворота. Французы не стали тянуть с ответом — спустя две минуты после размашистой атаки по правому флангу Санья доставил мяч в штрафную Бензема. Тот в касание отпасовал на Малуда — выстрел игрока лондонского «Арсенала» в нижний угол ворот Веремко оказался голевым — 1:1.

Послематчевые комментарии:

Бернд Штанге (гл. тренер сборной Беларуси):

— У нас была тяжелая исходная позиция, но для нас она было выгодно, что многое складовалось против нас. Отлично использовали непростую ситуацию и с первых минут начали атаковать. Смогли первыми отличиться, но быстро позволили сопернику восстановить равновесие.
Пытались удержать темп, но во втором тайме физически ослабли. Франция доминировала, но мы смогли довести матч до ничьей. Четыре набранных очка в матчах с великой футбольной державой – грандиозный результат. Франция играла хорошо, сильнейшим составом, но нам удалось им хорошо противостоять. Мы гордимся достигнутым результатом, но настоящую ценность он обретет лишь после победы над сборной Люксембурга. Будем бороться за выход из группы до последней минуты.

Лоран Блан (главный тренер сборной Франции):

— В том что касается результата я разочарован. Не буду скрывать, что рассчитывали сегодня получить три очка. Мы превосходили белорусов по игре, но им удавалось отлично защищаться. Во многом матч напоминал нашу первую встречу во Франции. У нас был перевес во владении мячом, но не хватало скорости и обостряющих передач вперед. На международном уровне тяжело рассчитывать на успех, если ты не превосходишь соперника физически.

Напомним, в первом круге отборочного турнира Евро-2012 белорусы в гостях обыграли команду Франци со счетом 1:0 (гол: Кисляк, 86).

В другом поединке группы D сборная Румынии в Бухаресте выиграла у команды Боснии и Герцеговины со счетом 3:0 (голы: Муту, 37, Марика, 41, 55).

Турнирное положение в группе D: Франция - 13 очков (6 матчей; разница мячей – 9-2, Беларусь - 9 (6; 4-2), Румыния – 8 (6; 8-6), Албания - 8 (5; 4-4), Босния и Герцеговина - 7(5; 6-7), Люксембург - 1 (6; 1-11).

В следующем туре 7 июня белорусы в Минске будут принимать футболистов Люксембурга, а в Зенице боснийцы сыграют с албанской командой.

Результаты других отборочных встреч Евро-2012, прошедших 3 июня.

Группа А.
Казахстан — Азербайджан — 2:1. Австрия — Германия — 1:2. Бельгия — Турция — 1:1.
Турнирное положение: Германия — 18 очков (после 6 игр), Бельгия — 11 (7), Турция — 10 (6), Австрия — 7 (6), Азербайджан — 3 (5), Казахстан — 3 (6).

Группа В.
Игр не было.
Турнирное положение: Словакия — 10 (5), Россия — 10 (5), Ирландия — 10 (5), Армения — 8 (5), Македония — 4 (5), Андорра — 0 (5).

Группа С.
Италия — Эстония — 3:0. Фареры — Словения — 0:2..
Турнирное положение: Италия — 16 (6), Словения — 11 (7), Сербия — 8 (6), Эстония — 7 (6), Северная Ирландия — 6 (5), Фареры — 1 (6).

Группа Е.
Молдова — Швеция — 1:4, Сан-Марино — Финляндия — 0:1.
Турнирное положение: Голландия — 18 (6), Швеция — 12 (5), Венгрия — 9 (6)), Молдова — 6 (6), Финляндия — 6 (5), Сан-Марино — 0 (6).

Группа F.
Хорватия — Грузия — 2:1.
Турнирное положение: Хорватия — 13 (6), Греция — 11 (5), Израиль — 10 (6), Грузия — 9 (7), Латвия — 4 (5), Мальта — 0 (5).

Группа G.
Игр не было.
Турнирное положение: Англия — 10 (4), Черногория —10 (4), Швейцария — 4 (4), Болгария — 4 (4), Уэльс — 0 (4).

Группа Н.
Игр не было.
Турнирное положение: Норвегия —10 (4), Португалия — 7 (4), Дания — 7 (4), Кипр — 2 (4), Исландия — 1 (4).

Группа I
Лихтенштейн — Литва — 2:0.
Турнирное положение: Испания — 15 (5), Чехия — 9 (5), Шотландия — 4 (4), Литва — 4 (4), Лихтенштейн — 3 (4).

В субботу и воскресенье пройдут еще девять матчей отборочного турнира чемпионата Европы.

Андрей ШМЕЛЁВ.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Павел Усов: Кремлевское освобождение Бабарико стало бы сигналом силовикам, что Москва хочет ухода Лукашенко и биться за него не имеет смысла
Спорт
Хоккеисты минского «Динамо» проиграли в овертайме ярославскому «Локомотиву»
Политика
Политолог: У Путина мало вариантов. Убрать Лукашенко он не может без военного переворота. На это он не готов. А на другие варианты Лукашенко не идет
Общество
Евгений Липкович: «Семья. Качанова. ОМОН. ГУБОПиК. И всё. Остальным доверять нельзя, остальные по принуждению...»
В мире
С пресс-секретарем президента России случился казус: «Я — Песков»
Культура
12-летняя белоруска заняла пятое место на детском «Евровидении»
Общество
Минская милиция об итогах сегодняшних протестов: 250 задержанных
Спорт
Белоруска Динара Алимбекова занимает четвертое место в общем зачете Кубка мира по биатлону
Спорт
«Борисов-900» завершил первый круг победой над «Минском»
Общество
Видео дня: силовики тянут людей без сознания
ВСЕ НОВОСТИ