Спорт

Футбол. БАТЭ в гостях обыграл «Нафтан» (видео)

14 июня 2011, 21:52
1579
Спорт EX-PRESS.BY
0
Высшая лига. 13-й тур. «Нафтан» (Новополоцк) — БАТЭ — 0:2

12 июня. Новополоцк.Стадион «Атлант». 2750 зрителей.

Судья: О.Черепнев (Бобруйск).

«Нафтан»: Романюк — Горбачев, Карпович, Березовский, Теплов — Шандор (Наумов, 63), Зюлев (Хлебосолов, 71) —Яцкевич, Жуковский, Кобец (Сорокин, 68) — Гаврюшко.

БАТЭ: Чесновский — Юревич, Шитов, Радьков, Бордачев — Рудик (А.Володько, 56), Лихтарович (Алекс, 78) — Патоцкий, Брессан, Павлов (Олехнович, 46) — Концевой.
Запасные: Щербаков, Кунцевич, Чудновский, М.Володько.

Голы: 0:1 — Шитов (4, пас — Брессан, с углового). 0:2 — Радьков (13, пас — Брессан, с углового).

Предупреждения: Бордачев (2), М.Горбачев (19), А.Володько (72), В.Березовский (81), Н.Наумов (87).



Несмотря на громкую афишу, — встречались лидер и его ближайший преследователь — серьезной борьбы не получилось. БАТЭ вновь подтвердил реноме крайне неудобного соперника для дружины из Новополоцка. За все время противостояния «Нафтан» ни разу не одолел борисовскую команду, да и дележа очков в 26 предыдущих играх с БАТЭ добивался лишь пять раз.

К очередному поединку оба коллектива подошли не в лучшей кадровой ситуации. У борисовчан продолжает тренироваться по индивидуальному плану восстанавливающийся после травмы ведущий бомбардир Родионов, из-за повреждения не смог выйти на игру сербский защитник Симич, а еще шестеро штыков отправились в Данию на финальный турнир молодежного чемпионата Европы. «Нафтан» делегировал на  этот форум главкома Ковалевича, который входит в тренерский штаб белорусской «молодежки», и опорного хавбека Букаткина, а лидер северян центральный защитник Верховцов пропускал матч по причине перебора желтых карточек.

Если имеющие длинную скамейку борисовчане без особых последствий произвели кадровую ротацию состава, то новополоцкой команде компенсировать потери явно не удалось. Особенно чувствовалось отсутствие гренадера Верховцова. Именно из центральной зоны защиты «Нафтана» борисовчане уже в дебюте дважды нанесли разящие удары, которые и предопределили исход матча. Оба гола вышли словно под копирку. Брессан навешивал с угловых, а Шитов и Радьков с линии вратарской переправляли мяч в сетку — 0:2.

Получив солидную фору, борисовчане взяли под контроль и мяч и ситуацию. До перерыва дважды угрожал со средней дистанции Брессан — безрезультатно. Что же касается дебютировавшего в воротах БАТЭ Чесновского, то он лишь раз в первом тайме вступал в игру, отразив несложный удар Жуковского.

Второй тайм начался с выпада Патоцкого — вратарь хозяев Романюк отвел угрозу. «Нафтан» тут же ответил навесом Яцкевича и опасным ударом головой Зюлева — Чксновский был начеку. Впрочем, после этой вспышки активности наступила довольно продолжительная пауза. Оставив соперника без мяча, борисовчане спокойно «убивали» время. Усыпив бдительность оппонентов, гости в середине второй половины встречи взорвались двумя острейшими атаками. Брессан вывел на рандеву с голкипером Патоцкого — верх в этой дуэли остался за Романюком. Вскоре после коварного полуудара-полунавеса Бордачева мяч разминулся в сантиметрах от верхнего угла.

У «Нафтана», пожалуй, была лишь одна возможность отличиться, когда Чесновский на 80-й минуте не рассчитал с выходом, но Наумов не сумел попасть в опустевшие ворота. В самой концовке БАТЭ мог довести счет до крупного. Этому воспротивился Романюк, отразивший выстрелы со средней дистанции Алекса и Концевого.

Послематчевые комментарии



Виктор ГОНЧАРЕНКО (гл. тренер БАТЭ):

— Доволен результатом в такую жаркую погоду, учитывая столь длительную паузу, в которой мы даже не проводили контрольные игры. Забили быстрые голы, потом контролировали мяч и, по сути, не давали создать сопернику моменты. Считаю, победили заслуженно.

— Почему в протоколе матча не числился Симич?
— У него микротравма — заживает палец. К следующей игре будет готов.

— В одном из интервью наставник «молодежки» Георгий Кондратьев обвинил вас в нарушении договоренности о задействовании Нехайчика в поединке с "Неманом"…
— Это был официальный матч чемпионата Беларуси, так? У меня есть игрок, которого я вправе использовать по своему разумению. Я понимаю Георгия Петровича — у него один из ведущих футболистов отсутствует. Мне тоже очень хочется, чтобы Нехайчик играл. Я действительно обещал, что Павел играть не будет, но я обещал это во время предыгровой тренировки перед Гродно. Но затем у нас случились непредвиденные обстоятельства, которые вынудили нас использовать Нехайчика. Как только почувствовал, что надо снимать его с игры, тут же сделал замену, но, к сожалению, немного опоздал. Договоренность была, но я не считаю, что нарушил ее, поскольку у нас свои внутренние дела тоже есть — нам надо добиваться результата.

— Как оцениваете действия Алекса?
— Он после травмы. Много пропустил. Ему есть над чем работать: если нападающий выходит один на один, он должен забивать.

Игорь ГАСЮТО (ст. тренер "Нафтана"):

— Совершенно согласен с коллегой. После форы в два мяча у БАТЭ навряд ли кто-то выиграет, особенно мы в таком состоянии. Похоже, еще даже до начала матча немножко проиграли. Не было агрессии, не было большого желания. Мы старались, но этого мало против такой команды.

— Сказался ли перерыв на нашей команде?
— Конечно. Мы тоже без игровой практики. Как бы там ни было, но Верховцов играет значимую роль, да и Букаткина не хватает.







13-й тур

12 июня

«Динамо» (Минск) – «Минск» — 1:2
Голы: 0:1 - Разин (37). 0:2 - Сащеко (41, пас - Василюк). 1:2 - Глеб (71).

«Торпедо» (Жодино) — «Витебск» — 0:3
Голы: 0:1 - Кучук (1). 0:2 - Васьков (12, пас - Кучук). 0:3 - Кравченко (30).

«Динамо» (Брест) — «Белшина» (Бобруйск) — 1:4
Голы: 0:1 - Зубович (17). 0:2 - Ковб (25, пас - Былина). 1:2 - Сигневич (48, пас - Лазари, с углового). 1:3 - Дручик (49, пас - Горбаненко). 1:4 - Турлин (50).

«Шахтер» (Солигорск) — «Нёман» (Гродно) — 5:0
Голы: 1:0 - Греньков (15, пас - Сокол). 2:0 - Ситко (69, пас - Комаровский). 3:0 - Алумона (70). 4:0 - Ситко (86, пас - Алумона). 5:0 - Алумона (88, пас - Ситко).

«Днепр» (Могилёв) — «Гомель» — 0:0



Лучшие бомбардиры: Лисовой («Белшина») — 5, Алумона («Шахтер») — 5, Кучук («Витебск») — 5.

14-й тур. 19 июня. БАТЭ — «Днепр».

Андрей ШМЕЛЁВ.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
Подготовка к Дожинкам в Борисове предоставила хорошие возможности для воркаута (видеофакт)
Общество
Теплая и преимущественно без осадков погода сохранится в Беларуси до начала следующей недели
Общество
Разговорчики в сети: «Фальсификаторы на участках – не марсиане»
Общество
В ЕС ликвидировали банду, которая торговала гражданами Беларуси
Экономика
Доллар и евро на торгах 14 ноября подешевели, российский рубль подорожал
Общество
Оценки белорусским школьникам будут ставить по новым нормам
Новости Борисова
Хотите знать, сколько  получает заместитель директора завода «БЕЛДЖИ»?
Общество
RTVI: Случайно ли именно сейчас «предпоследний диктатор Европы» поехал в Австрию?
В мире
Туск счел Россию "стратегической проблемой" Европы
Культура
Определились страны-участницы "Евровидения-2020"
Общество
"Белорусы не нахлебники" — Лукашенко обсудил с Засем и Лаппо сотрудничество с Россией на общей границе
Технологии
В социальной сети ВК появятся дизлайки
Новости Борисова
Картины, которые делают нас лучше. В Борисове открылась выставка Станислава Бояренко
Экономика
БелАЭС снизит не цены на электричество, а курс белорусского рубля
Общество
До +11°С ожидается в Беларуси 15 ноября
Общество
Быстрый способ осчастливить каждый знак Зодиака
Экономика
В Беларуси сокращается количество банкротств частных компаний и увеличивается государственных
Общество
Зась: договаривались о истребителях, а получили из России предложение о авиабазе
Экономика
Курсы валют: доллар завис, российский рубль наверстывает упущенное
Спорт
Цитата дня: «Использовал брань для замены литературных слов»
Экономика
«Население умней, чем мы думаем»: почему с реформами лучше не затягивать?
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...