Спорт

Футбол. БАТЭ дома уверенно обыграл брестское «Динамо» (фото+видео)

Спорт ex-press.by
0
Высшая лига. 16-й тур. БАТЭ — «Динамо» (Брест) — 2:0

3 июля. Борисов. Городской стадион. 4580 зрителей.

Судья: В.Панченко (Могилев).

БАТЭ: Гутор — Юревич, Филипенко, Симич, Бордачев —Лихтарович (Курлович, 84), А.Володько (Патоцкий, 78) — Д.Бага, Брессан (Рудик, 66), Нехайчик — Скавыш.
Запасные: Щербаков, Радьков, М.Володько, Алекс.

«Динамо»: Барткус — Менди, Гайдучик, Клопоцкий, Панковец — Тарасенко (Д.Макар, 64) — З.Челидзе (Р.Лазари, 46), Премудров, А.Лебедев (С.Щегрикович, 22), Хващинский — Мозолевский,

Голы: 1:0 — Нехайчик (34, пас — Лихтарович). 2:0 — Нехайчик (38).

Предупреждения: Лебедев (18), Лихтарович (50), Хващинский (61), Мозолевский (91+), Филипенко (92+).



Визиты в Борисов для команды из Бреста сродни приговору — 15 раз наведывались динамовцы на берега Березины в рамках национальных чемпионатов и всякий раз данное мероприятие оборачивается для них очередной «баранкой».

Отчетный поединок борисовчане начали как и положено фавориту — с позиции силы. Уже в дебюте во вратарской гостей пару раз было весьма горячо — голкипер «Динамо» Барткус на мгновения опережал откликавшихся на острые передачи Филипенко и Брессана. Отбив стартовый натиск хозяев, южане провели собственные атакующие акции и на 13-й минуте были весьма близки к успеху. Мозолевский сумел убежать от защитников БАТЭ, но выстрелил над перекладиной.

А затем свои условия вновь стали диктовать борисовчане. На 21-й минуте в течение одной атаки мяч трижды мог оказаться в динамовских воротах — сначала его срезал в штангу Менди, а добивания А.Володько и Брессана приходились в защитников. После навеса с углового Брессана угрожал из пределов вратарской Филипенко — выше цели. Но по истечении получаса игры игровой перевес БАТЭ материализовался в голы. Лихтарович дальним забросом нашел в штрафной Нехайчика, и тот неотразимо пробил в нижний угол — 1:0. Вскоре Павел оформил «дубль», подобрав отскок после верховой борьбы вратаря гостей и Симича — 2:0. В концовке тайма уже сам сербский защитник был близок к успеху — после его удара головой мяч пролетел рядом со штангой.

Вторая половина встречи в плане зрелищности явно уступила доантрактному отрезку. Попытки гостей как то переломить ход матча так и остались попытками — все ограничилось двумя дальними выстрелами бразильца Лазари. Борисовчане же, имея в запасе «+2», перешли на энергосберегающий режим и также ограничились ударами из-за пределов штрафной. Встреча без особых приключений добралась до закономерного финала — гости из Бреста в очередной раз уехали из Борисова не солоно хлебавши.









Послематчевые комментарии

Юрий ПУНТУС (гл. тренер "Динамо"):

— К сожалению, в такой прекрасный день и такое время мы приехали сюда аутсайдерами. Сегодня на футбольном поле находились разнополюсные команды. Очки нам очень нужны, так же, как, наверное, и БАТЭ. Правда, сейчас мы преследуем разные цели. Я просто не допускаю, что наша команда будет бороться за выживание. Пока нужно пройти этот этап и покинуть последнее место, чтобы добавить ребятам психологической уверенности. Мы ехали за очками. Не получилось. Ясно, что были ошибки в обороне. Но мы и создавали моменты, чтобы наш ноль на табло превратился в какую-то циферку. Увы, наше мастерство таково, что трех-четырех моментов нам, для того чтобы забить, не хватает — надо больше.

Виктор ГОНЧАРЕНКО (гл. тренер БАТЭ):

— При всех наших трудностях — много дисквалифицированных на эту игру и, к сожалению, большая группа в лазарете — мы находимся на первом месте с довольно-таки хорошим отрывом. Иными словами, у нас очень большой запас прочности. Мы сегодня взяли верх, но назвать качественной игру я не могу. Те люди, которые на данный момент выходили на поле, сделали все для победы. Они молодцы..

16-й тур

2 июля

«Белшина» (Бобруйск) — «Витебск» — 2:0
Голы: 1:0 - Зубович (51). 2:0 - Ковб (63, пас - Былина).

«Нёман» (Гродно) — «Днепр» (Могилёв) — 1:1
Голы: 0:1 - Григорян (55). 1:1 - Савостьянов (67, со штрафного).

3 июля
 
«Нафтан» (Новополоцк) — «Динамо» (Минск) — 1:4
Голы: 0:1 - Драгун (6, пас - Ледесма). 1:1 - Горбачев (16, пас - Березовский). 1:2 - Ледесма (67, с пенальти за фол против Драгуна). 1:3 - Ледесма (77, пас - Ковель). 1:4 - Фурлан (78).

«Гомель» — «Торпедо»-БелАЗ (Жодино) — 0:0
 
4 июля 

«Минск» — «Шахтер». Начало в 19.00.

 

Лучшие бомбардиры: Алумона («Шахтер») — 6, Ситко («Шахтер») — 6, Брессан (БАТЭ) — 5, Нехайчик (БАТЭ) — 5, Стасевич («Гомель») — 5, Лисовой («Белшина») — 5, Зубович («Белшина») — 5, Кучук («Витебск») — 5, Соловей («Торпедо»-БелАЗ) — 5, Зенькович («Днепр») — 5, Ледесма («Динамо» Мн) — 5.
 

17-й тур. 8 июля. «Торпедо»-БелАЗ — БАТЭ.

Андрей ШМЕЛЁВ.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
батэ
борисов
видео
фото
футбол
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter