Спорт

Футбол. БАТЭ в гостях крупно обыграл жодинское «Торпедо» (фото+видео)

Спорт ex-press.by
0
Высшая лига. 17-й тур. «Торпедо» (Жодино) — БАТЭ — 0:3

8 июля. Жодино. Стадион «Торпедо». 2700 зрителей.

Судья: И.Крук (Молодечно).

«Торпедо»: Паречин — Козлов, Рыжко, Каршакевич, Рябцев — Евсеев (Чеботарь, 68) — Папуш, Огар (Король, 60), Трухов, Шидловский (Тихоновский, 46) — Кривобок.

БАТЭ: Гутор — Юревич, Филипенко, Симич, Бордачев — А.Володько, Лихтарович  (Олехнович, 57) —.Патоцкий (Брессан, 79), Павлов, Нехайчик (Д.Бага, 67) — Скавыш.
Запасные: Чесновский, Радьков, Рудик, Концевой.

Голы: 0:1 — Павлов (26, пас — Патоцкий). 0:2 — Нехайчик (42, пас — Юревич). 0:3 — Нехайчик (53).

Предупреждения: Козлов (4), Лихтарович (24), Каршакевич (90).



Отчетное противостояние явно выбилось из череды последних, проходивших в упорнейшей борьбе,  борисовско-жодинских «дерби» — на сей раз равной борьбы команд городов-соседей не получилось. БАТЭ безоговорочно доминировал, лишив поединок интриги задолго до финального свистка.

Сразу обозначив территориальный и игровой перевес, борисовчане приступили к планомерной осаде ворот соперника. Первая, по настоящему голевая угроза возникла на исходе стартовой четверти часа игры. Павлов, в отсутствии оставленного в резерве Брессана исполнявший основные диспетчерские функции, вывел на рандеву с голкипером Скавыша — тот, перебрасывая рванувшего навстречу оппонента, отправил мяч над перекладиной. Вскоре был близок к успеху замыкавший подачу с углового Нехайчик — хозяева усилиями голкипера Паречина и страховавшего его на «ленточке» защитника Рябцева отвели угрозу  Но в середине тайма гости добились своего. Темповую атаку венчал прострел справа Патоцкого и убойный выстрел под перекладину Павлова — 0:1. Незадолго до перерыва при довольно схожих обстоятельствах произошло удвоение счета. Вновь финальным аккордом голевой комбинации стала передача справа (на этот раз в исполнении Юревича) и неотразимый удар из центра штрафной (отличился Нехайчик) — 0:2.

Жодинцы, в первом тайме выглядившие на удивление пассивно, на старте второй половины встречи несколько активизировались. Дважды из неплохих позиций угрожал воротам Гутора форвард хозяев Кривобок, однако эти попытки переломить ход встречи оказались безуспешны — мяч летел мимо цели. В свою очередь, и борисовчане не собирались останавливаться на достигнутом. После подачи со штрафного Павлова на острие оказался Филипенко, но акцентированного удара не вышло — Паречин без труда отвел угрозу. Однако на 53-й минуте голкипер «Торпедо» оплошал. Оказавшись под прессингом Нехайчика, он, играя на вынос, угодил в борисовчанина. Тот подхватил мяч и издевательски закатил его в пустые ворота — 0:3.

Очередное огорчение могло постигнуть хозяев спустя восемь минут, когда эффектную многоходовку БАТЭ завершал хлестким ударом с линии штрафной Павлов — чуть неточно. Затем игра успокоилась. Жодинцы смирились с неизбежным, а гости, помятуя о скором дальнем вояже в североирландский Белфаст, перешли на энергосберегающий режим. Локальный всплеск активности произошел лишь на исходе встречи. Бывший представитель борисовского «дубля», ныне жодинец Тихоновский мощно зарядил со средней дистанции — рядом со штангой. А на самом финише увеличению счета воспротивился Паречин, отразивший удар в упор Скавыша.













Послематчевые комментарии

Виктор ГОНЧАРЕНКО (гл. тренер БАТЭ):

— Мы владели преимуществом на протяжении всего матча, разнообразно атаковали, забили очень хорошие мячи. Мне остается порадоваться за то отношение, которое царит в команде в преддверии еврокубков. Казалось, где-то мы могли сэкономить силы, но действовали на максимуме. Добились победы, и за это благодарен ребятам.

— Вы с самого начала выпустили Патоцкого…
— У нас хорошая обойма игроков, и мы имеем возможность подстраиваться, исходя из уровня наших исполнителей и тактики соперника. Патоцкий нам нужен был — мы его выпустили.

Андрей ЛАВРИК (тренер "Торпедо"):

— Нам стоит извиниться перед болельщиками за сегодняшний матч. Сыграли безобразно, пропустили три мяча, а могли значительно больше. БАТЭ выглядел интереснее, увереннее, наглее и заслуженно победил. Обидно не то, что мы уступили с крупным счетом, а то, как уступили. Считаю, мы выглядели безвольно и бесхарактерно.

Остальные матчи 17-го тура пройдут в субботу и воскресенье

9 июля    
 «Белшина» (Бобруйск) — «Неман» (Гродно)
«Шахтер» (Солигорск) — «Гомель»
«Динамо» (Брест) — «Нафтан» (Новополоцк)
10 июля
«Витебск» —  «Минск»
«Динамо» (Минск) — «Днепр» (Могилев).



Лучшие бомбардиры: Нехайчик (БАТЭ) — 7, Алумона («Шахтер») — 6, Ситко («Шахтер») — 6, Брессан (БАТЭ) — 5, Стасевич («Гомель») — 5, Лисовой («Белшина») — 5, Зубович («Белшина») — 5, Кучук («Витебск») — 5, Соловей («Торпедо»-БелАЗ) — 5, Зенькович («Днепр») — 5, Ледесма («Динамо» Мн) — 5.
 
Андрей ШМЕЛЁВ.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
батэ
борисов
видео
фото
футбол
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter