Спорт

Футбол. БАТЭ — «Линфилд». Виктор Гончаренко: «Нам предстоит нелегкий выбор стартового состава»

18 июля 2011, 22:05
625
Спорт ФК БАТЭ
0
В понедельник в пресс-центре борисовского Городского стадиона прошла пресс-конференция главного тренера нашей команды Виктора Гончаренко, посвященная завтрашнему поединку Лиги чемпионов БАТЭ — "Линфилд".

— Подготовка к этому поединку проходит в штатном режиме. По возвращении из Белфаста команда получила выходной, а затем продолжила тренироваться в одноразовом режиме. Сегодня у нас заезд на базу в Дудинку.
В строю уже все игроки, за исключением Кунцевича. Шитов, Родионов и Гордейчук готовы к матчу. Так что завтра нам предстоит нелегкий выбор как стартового состава, так и семи запасных. Естественно, мы надеемся пройти в следующий раунд. Это главное.

— Разобрались ли с тем, почему не удалось добиться победы в Северной Ирландии?
— Такие матчи случаются. Мы все понимаем, что играли ниже своего уровня. К счастью, закончили встречу с приемлемым счетом. Есть еще ответный поединок, домашний, который, насколько мне известно, пройдет при аншлаге. Хотим показать хороший футбол и достичь нужного результата.

— Завтра БАТЭ устроит нулевая ничья…
— Конечно, мы должны учитывать результат первого матча. Но это ни в коем случае не должно закрепощать нас и сказываться на нашей игре. Мы всегда дома демонстрируем атакующий футбол, который приносит удовольствие болельщикам. Надеюсь, завтрашний матч доставит всем удовольствие, но не стоит забывать о том, что если сохраним свои ворота на "замке", то пробьемся в следующий раунд.

— Появилась информация, что в поединке не примет участия основной форвард североирландцев Томпсон.
— Мы всегда исходим из того, что соперник будет играть в основном составе. Так гораздо проще.

— В субботу "Линфилд" провел контрольную встречу против "Глазго Рейнджерс". Получилось ли ее посмотреть?
— Только то, что было в интернете. Мне сложно оценивать этот матч. Он был приурочен к 125-летию "Линфилда", который находится в хороших отношениях с "Рейнджерс". Возможно, они давно запланировали данную встречу и не стали ничего менять.

— Не побоитесь ли вы бросить в бой с первых минут только-только восстановившихся Шитова и Родионова?
— Они хорошо готовы. Даже не ожидал, что ребята так быстро восстановятся. Я думал, тот же Шитов, который много пропустил, будет готов к третьей декаде июля. Но Игорь находится в достаточно хорошем состоянии. То же могу сказать и о Родионове. Виталий давно работает в общей группе.

— Стоит ли ожидать изменений в тактике вашей команды?
— Мы кое-что поправим, чтобы выглядеть лучше.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...