Спорт

Футбольный клуб "Вигвам": Язык не поворачивался приглашать Пунтуса

19 июля 2011, 22:22
1170
Спорт Еврорадио
0
База клуба второй лиги чемпионата Беларуси и условия показались тренеру лучше, чем были в БАТЭ.

16 июля главный тренер брестского "Динамо" Юрий Пунтус подал в отставку. Без работы бывший тренер сборной оставался всего один день. Неожиданно он возглавил "Вигвам"... из Смолевичей, который сейчас занимает предпоследнее место во второй лиге.

"Мне вообще интересно работать с молодежью. Команда у нас пока сырая. Нет конкуренции. Будем добиваться результата за счет организации дела. К тому же есть два бизнесмена, которые содержали команду, как могли. Любят футбол, мне понравилось их отношение", —  говорит Юрий Пунтус Еврорадио.
 
По словам тренера, ему интересно работать с молодежью. Но на всякий случай специалист перестраховывается. Пунтус предупредил, что если будут поступать какие-нибудь интересные предложения, он может уйти.
 
"На форумах писали: "Пунтус не уйдет с такой зарплатой". И мой шаг не вполне в противовес, но я просто люблю футбол, люблю эту работу. А на таком уровне, как "Динамо" (Брест), где другие деньги, другие зависти, обстановка нервная. Но и тут футбольный клуб с организацией. Ну и, наверное, я человек, помеченный Богом на создание. Только я что-то немного сделал, передал в другие руки  — и надо что-то новое делать".

Тренер "Вигвама" не исключает, что когда-нибудь снова возглавить... сборную Беларуси!

"Я считаю, что тогда меня рано бросили на это, я рано согласился, не надо было спешить. Но для любого солдата стать генералом заманчиво. Я сегодня не скрываю своих амбиций, даст Бог здоровье, сейчас я бы не отказывался. Мне кажется, что сейчас я готов для этого. А тогда я попал, как брошенный на гвоздь".

Начальник "Вигвама" Сергей Михайлов говорит, что хотел встретиться и по-человечески поддержать бывшего тренера брестского "Динамо", в которое, кстати, перешли два "вигвамовца".

"Встречались с мэром Смолевичей, он поддержал кандидатуру и был шокирован, что мы такого тренера нашли. Как-то язык не поворачивался приглашать его. Но Юрий Иосифович посмотрел наши условия и одобрил. У нас хорошая база: гостиница, тренажерный зал, бассейн. По его словам, когда начинало БАТЭ, там не было такой базы".
 
Как узнало Еврорадио, необычное название команды произошло от названия фирмы-спонсора. Сейчас в "Вигваме", в основном, играют парни, которым по 18-21 лет: два футболиста из Смолевичей, несколько из Жодино, один из Борисова, остальные минские.

Хотя в этом сезоне никаких задач не ставили, "Вигвам" будет стараться попасть в восьмерку. А в будущем, по мнению Михайлова, команде по силам потеснить соседей из борисовского БАТЭ и жодинского "??Торпедо". С таким-то тренером!
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...