Спорт

Футбол. БАТЭ отметил старт в Кубке страны голевой феерией в Городее (фото)

23 июля 2011, 16:07
1703
Спорт EX-PRESS.BY
0
Кубок Беларуси. 1/16 финала. «Городея» — БАТЭ — 0:7

22 июля. Городея. Стадион "Городея". 1600 зрителей.

Судья: О.Мурашкевич (Новополоцк).

«Городея»: Туранок — Тарликовский (Цветинский, 28), Сорочинский, Брановицкий, Казарин — Якубовский (Терентьев, 46), Гнедько (Кабельский, 63) — Колядко, Чумаченко,   Володенков (Харитончик, 46) — Литвинчук (В.Маковский, 63).
 
БАТЭ: Щербаков — Д.Бага, Радьков, Бордачев (Сычков, 76), Алексиян — А.Володько (Гордейчук, 62), Олехнович (Патоцкий, 69) — Рудик (Чудновский, 69), Родионов (Курлович, 46), М.Володько — Скавыш.
Запасные: Чесновский, Цывилько.


Голы: 0:1 — Рудик (8, пас — М.Володько, с углового). 0:2 — Родионов (12, пас — Скавыш). 0:3 — Родионов (22, пас — Д.Бага, с углового). 0:4 — Родионов (24, пас — А.Володько). 0:5 — Скавыш (57, пас — Радьков). 0:6 — Алексиян (65, пас — Рудик). 0:7 — Скавыш (80, пас — М.Володько).

Предупреждения: Якубовский (38), Володенков (после фактического окончания первого тайма).

Стартовый матч в очередном розыгрыше Кубка страны не стал для БАТЭ серьезным испытанием. В выездном поединке борисовчане учинили форменный разгром одному из лидеров первой лиги.

Откровенно говоря, от хозяев ждали большего. Команда из поселка в Несвижском районе, взятая под крыло местным индустриальным гигантом, не скупящимся на щедрое финансирование Городейским сахарным комбинатом, в межсезонье произвела широкомасшабную селекционную компанию, пополнив ряды звездными по белорусским меркам, хотя и возрастными исполнителями. Конечно, для большинства из них лучшие футбольные годы позади, но и нынешний потенциал игроков позволяет поселковой дружине обретаться на верхних строчках турнирной таблицы первой лиги.

 Именитые ветераны хозяев горели желание доказать, что их еще рано списывать со счетов, решив в матче с лучшим клубом страны попытать счастье в открытом противостоянии. И просчитались — в игре на встречных курсах перевес БАТЭ не вызывал сомнений. На боеспособности борисовской дружины никак не сказалась стопроцентная ротация стартового состава в сравнении с предыдущей игрой — против «Линфилда». Получили выходной и даже не выезжали на матч Гутор, Шитов, Филипенко, Юревич, Симич, Лихтарович, Павлов, Нехайчик, Брессан, Концевой. Благо длинная скамейка позволяет БАТЭ безболезненно производить внушительные перегруппировки. А в Городее получили шанс проявить себя еще и представители «дубля» — с первых минут начали игру Алексиян, М.Володько, а по ходу встречи на поле появились Курлович, Чудновский, Сычков.

 Начало матча осталось за «Городеей», сумевшей пару раз создать некоторое напряжение в штрафной БАТЭ. Впрочем, этот стартовый порыв быстро иссяк и затем бал безоговорочно правили борисовчане. Первого гола долго ждать не пришлось. На 7-й минуте после удара со штрафного Баги голкипер перевел мяч за лицевую. После подачи углового Рудик, опередив на «втором этаже» вратаря, послал мяч в сетку — 0:1. Вскоре Скавыш, промчавшись по левому флангу, выкатил мяч в центр штрафной свободному Родионову — 0:2.

 Впечатленный таким резвым стартом гостей, стадионный диктор с некоторым намеком оповестил аудиторию о самой крупной кубковой виктории БАТЭ (9:0 — в матче 1998 года с речицким «Ведричем»). Забегая вперед отметим, что борисовчане едва не добрались до рекордного достижения.

Родионов, открыв счет своим голам в нынешнем сезоне, на этом не успокоился и быстро оформил хет-трик. Сначала Виталий изящной подсечкой головой поразил ворота, откликнувшись на навес с углового Баги, а затем реализовал буллитный рейд после отличной передачи А.Володько — 0:4 к 24-й минуте.

 До перерыва  голов больше не было — борисовчане взяли паузу, словно пережидая нагрянувший в середине тайма сильнейший ливень. В антракте стихия утихла, и с возобновлением игры гости продолжили экзекуцию. Из обилия моментов в голы были преобразованы три. После дальнего заброса Радькова наедине с голкипером остался Скавыш и не оставил тому шансов — 0:5. Затем Рудик вывел на рандеву с вратарем Алексияна, и тот отметил дебют за «основу» БАТЭ голевым успехом — 0:6.

 А итоговый счет установил Скавыш, на пятачке в касание переправивший мяч в ворота после прострела младшего Володько — 0:7.


 

















Послематчевые комментарии:



 Виктор ГОНЧАРЕНКО (гл. тренер БАТЭ):

— Мы довольно хорошо начали, создавали и, самое главное, реализовывали моменты — это во многом повлияло на исход матча. Потом начала выходить наша молодежь, которая очень порадовала. У нас много интересных ребят, хорошо работающих с мячом. А футбольному клубу "Городея" хочу сказать, что он развивается в правильном направлении. Мне все здесь очень нравится — и организация, и все такое чистое и ухоженное, хорошо подготовленное. Это один из примеров, как надо начинать с низов и планомерно идти наверх. Считаю, что у клуба очень хорошее будущее. Продолжайте в том же духе, ни в коем случае не обращайте внимания на результат. Когда есть развитие, может быть и такой счет. Сейчас почему-то пришло на ум наше разгромное поражение от московского "Локомотива". В футболе всякое бывает — жизнь продолжается.

— Вы можете назвать эту игру самой простой в сезоне?

— Тяжело говорить о простоте или сложности. Все матчи эмоционально выхолащивают. Это просто игра, и нам надо было пройти в следующий раунд.

— Кого из футболистов "Городеи" вы присмотрели для своей команды?

— Так у нас многие и играли. Для того чтобы идти вперед, нужна подпитка снизу. С уважением отношусь к футболистам, которые многого добились, — Чумаченко, Володенкову и другим, но время идет вперед, появляются молодые футболисты и ставку надо делать на них.

— Придерживаетесь ли вы каких-либо футбольных примет?

— Это все очень сильно отвлекает от работы. Абсолютно не забиваю себе голову.


— Тяжело ли настраивать команду на игру с "Городеей" между двумя лигочемпионскими матчами?

— Легко, учитывая нашу конкуренцию в составе.


Андрей МИКОЛАЕВИЧ (гл. тренер «Городеи»):


— Виктор Михайлович правильно сказал, Мы только начинаем, и приезд такого клуба, флагмана белорусского футбола — это праздник для нас. Мы хотели дать бой, но ошибались, пропустили быстрых два гола, перегорели немножко. Тем не менее, считаю, мы идем правильным путем. Я помню 1996 год, когда БАТЭ начинал со второй лиги. И сейчас имеет такой результат. Хочется пожелать нам когда-нибудь встретится не в Кубке, а в чемпионате. Сегодня для зрителей был праздник, но мы слишком много пропустили. Ничего страшного. У нас свои задачи на чемпионат, ребята у нас опытные. И нужно сделать так, чтобы это поражение психологически не сказалось на дальнейшей игре.

— Что не удалось в этой игре, и какова была установка на нее?

— Требовалось не дать лидерам БАТЭ пространства, не дать разогнаться скоростным игрокам соперника. Не получилось. Первый гол — ошибка вратаря, потом из правой зоны защитник ошибся. Мастерство есть мастерство. Команда-лидер таких ошибок не прощает.

Андрей ШМЕЛЁВ.
Фото fcbate.by
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...