Спорт

Футбол. БАТЭ на классе побеждает в Витебске (видео)

30 июля 2011, 04:19
2076
Спорт EX-PRESS.BY
0
Высшая лига. 19-й тур. «Витебск» — БАТЭ — 0:1 

29 июля. Витебск. Центральный спортивный комплекс «Витебский». 2000 зрителей.

Судья: Д.Щербаков (Минск).

«Витебск»: Васютин — Косак, Садовничий, Кравченко (Белоусов, 53), Ярославский — Тупчий, Гукайло — Скитов (Глазюков, 61), Скидан (Князев, 79), Кучук — Слесарчук.

БАТЭ: Гутор — Бага, Радьков, Симич, Бордачев — Олехнович, Рудик — Гордейчук (Шитов, 79), Павлов (Брессан, 46), М.Володько — Родионов (Скавыш, 63).
Запасные: Чесновский, Концевой, Алексиян, Курлович. 

Гол: 0:1 — Родионов (50, пас — М.Володько).

Предупреждения: Скитов (15), Косак (61), Кучук (89).


Матч в Витебске нельзя рассматривать в отрыве от еврокубкового фактора. Поединки в Лиги чемпионов для борисовской команды ныне, безусловно, являются приоритетными. На кону слишком большие ставки, в том числе и финансового  плана, а посему игры национального календаря, при всей их важности, на некоторое время несколько отходят на второй план.

 Вот и в отчетной встрече состав БАТЭ был далек от оптимального. Перед вторничным ответным матчем против литовского «Экранаса» тренерский штаб борисовчан дал отдохнуть целой группе футболистов, выходивших в стартовом составе в Паневежисе. В заявке на игру с «Витебском» отсутствовали Лихтарович, Юревич, Нехайчик, Филипенко, Патоцкий, а Брессан, Концевой и Шитов  находились в резерве. 

Первый тайм, мягко говоря, не впечатлил — обе команды не преуспели в созидании. БАТЭ, похоже, весь был в думах о Лиге чемпионов, пытаясь одолеть оппонентов с минимальными энергозатратами. Территориальный перевес борисовчан не вызывал сомнений, но не более того — до острых ситуаций у ворот Васютина неспешно катавшие мяч гости дело не доводили. Гутор также был без работы — контрвыпады хозяев затухали еще на подступах к штрафной БАТЭ.

После перерыва дела пошли повеселее — благодаря добавившим в движении и агрессии гостям. Второй тайм начался с рейда в штрафную Гордейчука — удар пришелся в голкипера. Затем поднятый из резерва Брессан самую малость не успел на проникающую передачу партнера. А на 50-й минуте активность борисовчан была вознаграждена. Бага от правой бровки со своей половины поля точной дальней диагональю нашел на противоположной стороне штрафной М.Володько, тот прострелил на дальнюю штангу, где безупречно на замыкании сыграл Родионов — 0:1.

Гол никак не повлиял на ход поединка. Даже уступая в счете, хозяева не проявляли особого наступательного  рвения. Впрочем, убаюканные пассивностью соперника, борисовчане едва сами организовали себе проблему. Перепасовка недалеко от штрафной Гутора и Радькова с последующей передачей Рудику обернулась потерей последнего и ударом с 20 метров по пустым воротам форварда хозяев Слесарчука — благо мяч был пущен не сильно, и успевший вернуться в «рамку» Гутор отвел угрозу.

Больше таких вольностей борисовчане не допускали, и шансов спасти матч у хозяев не было. БАТЭ же вполне мог довести перевес до более весомого. После навеса с углового Брессана бил головой с линии вратарской Радьков — чуть неточно. Затем вновь опасно подавал со «стандарта» Брессан — на сей раз замыкал Рудик и также в цель не попал. На заключительном  отрезке дважды на острие оказывался Скавыш. Но сначала промедлил с ударом, позволив защитникам выбить мяч  на угловой, а перед самым финальным свистком, ворвавшись справа в штрафную, выстрелил рядом с ближней «девяткой». 

Послематчевые комментарии

Виктор ГОНЧАРЕНКО (гл. тренер БАТЭ):

— Должен отметить тот запас прочности, который у нас есть. Все-таки у нас сегодня отсутствовало много ведущих игроков, но при этом мы одержали победу. Если играть на два фронта, нужна длинная скамейка — и сегодня у нас она была в действии. Стоит отметить нашу игру в защите. Мы не так остро атаковали, однако выжали столь нужный гол и довели до победы матч, который проходил под нашим преимуществом.
— Насколько данная игра котировалась бы в европейском масштабе?
— Здесь в Витебске очень хороший стадион, и если добавить соответствующий антураж… Это и болельщики, и всесторонняя подготовка, и все, что этому сопутствует. Тогда, без сомнений, футбол будет по-другому смотреться.

Сергей БОРОВСКИЙ (гл. тренер «Витебска»):

— Мы знали, что против нас выйдет не сказать что второй состав, но те ребята, которые меньше играли. Настраивали команду быть более смелой. К сожалению, второй матч некоторые футболисты действовали с каким-то страхом, с дрожью в коленках, боятся БАТЭ. Это, по-видимому, удел тех, кто не выходит на более высокий уровень. Хотя после гола мы сбросили оковы, пошла более открытая игра. И, к сожалению, уже исполнительское мастерство Слесарчука, когда Гутор покинул ворота, не дало возможность сделать результат. Хочется пожелать борисовчанам удачной игры в Европе.
— Есть ли шансы у какой-то из команд против БАТЭ по такой игре?
— Если он будет играть таким составом против других соперников, то шансы будут. У нас пока шансов нет. Все проблемы в психологии. Надо брать пример с БАТЭ. Вот ты выходишь играть против "Реала" и "Ювентуса". Так и другие должны выходить против БАТЭ. Но почему-то пока в белорусском футболе не выросли гладиаторы.







Андрей ШМЕЛЁВ
Видео: Александр ЗЕНКОВ
фото: fcbate.by
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...