Спорт

Виктор Гончаренко: За выход в групповой турнир Лиги чемпионов команда получит премию в 1 600 000 евро

25 августа 2011, 18:17
1394
Спорт EX-PRESS.BY
0
А клуб БАТЭ за участие в самом престижном европейском турнире получит 7,1 миллиона евро.
     
Победив в ответном матче раунда плей-офф Лиги чемпионов австрийский «Штурм» (2:0), БАТЭ наградил наших болельщиков самым лакомым футбольным зрелищем Европы, а себя не только участием в престижном турнире, но и солидной премией.

- За выход в групповой турнир Лиги чемпионов будет выделено один миллион шестьсот тысяч евро на игроков, тренеров и клубный персонал, причастный к этому достижению, - цитирует главного тренера Виктора Гончаренко сайт ФК БАТЭ.

Это премия от клуба игрокам, а УЕФА за выход в групповой раунд платит каждому клубу 3,8 миллиона евро, плюс 550 тысяч за каждый сыгранный матч. Каждая победа будет стоить 800 тысяч евро, ничья - 400 тысяч. БАТЭ сыграет как минимум 6 матчей. Так что 7,1 млн. евро клубу уже обеспечены. Ну что тут скажешь, заслужили!

- Это фантастическое достижение для нашего клуба и страны в целом, - сказал на пресс-конференции Виктор Гончаренко. - За весьма короткий промежуток, за четыре года, ФК БАТЭ стал завсегдатаем групповых турниров Лиги чемпионов и Лиги Европы. За это время мы приобрели колоссальный опыт, который помог нам в матче со "Штурмом". Два эпитета подходят команде за эту игру - хорошо и великолепно. Ребята - молодцы! Несмотря на то, что после домашней ничьей в нас мало кто верил, мы своей цели достигли. Команда была уверена в своих силах, и это ей значительно упростило задачу по поиску выходов из затруднительного положения. Парни сражались как львы. Ни один игрок не заслуживает какого-то упрека. Мы хорошо изучили соперника и строго придерживались плана игры с первой и до последней минуты. Это вызывает у меня восхищение.

- В первом тайме у БАТЭ возникали проблемы с началом атаки. Сказалось отсутствие Лихтаровича или дело в элементарном волнении? - Думаю, влияние оказало волнение. И Володько, и Олехновичу понадобилось некоторое время, чтобы вкатиться. Не хочу критиковать ребят, поскольку поначалу невыразительную игру на атаку они с лихвой компенсировали хорошими действиями в обороне.

- Как показалось с трибуны, Брессан не попал в игру. Как думаете, почему? - Думаю, перегорел. Вы знаете ту историю, в которую он угодил. Поэтому жажда реабилитации не всегда давала желаемый результат. Но Ренан действовал нестандартно, изматывал соперника в центре поля, расчищал зоны для Олехновича и Володько. А это уже немало.

- Прессинг со стороны болельщиков "Штурма" как-то воздействовал на команду? - Нет. Мы уже через такое прошли, что трибуны для нас не помеха. Такие стадионы, мне кажется, больше давят на судью, чем на команды.

- Кого бы вы хотели увидеть в качестве соперников в группе? "Аякс", "Барселону"? - Мне очень нравится стиль, подход, антураж стадиона у "Манчестер Юнайтед". Это было бы здорово.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
Почему в Германии низкая смертность от коронавируса
Общество
«Угроза потери независимости нашей страны снова стремительно увеличивается», - социальный аналитик
Общество
«Люди боятся пускать детей на занятия». Возобновят ли после каникул уроки в школах, где нашли коронавирус
Экономика
«Рубль будет девальвироваться дальше, зарплата может упасть до $100», - экономист
Общество
Чеснок по 15 рублей, лимон — по 8,7. Магазины подняли цены, несмотря на постановление правительства
В мире
«То, как президент прячется от проблем и ответственности - это, конечно, талант»
Спорт
«Юность», выиграв финальную серии у «Шахтера», стала чемпионом Беларуси по хоккею
Спорт
Жодинское «Торпедо» проиграло на выезде минскому «Динамо»
Общество
Лукашенко назвал «мизерным» количество зараженных коронавирусом в Беларуси
Общество
От коронавируса скончался 60-летний минчанин
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...