Спорт

Футбол. Полузащитник БАТЭ Нехайчик обойдется московскому "Динамо" в 3 миллиона евро

30 августа 2011, 21:46
1250
Спорт EX-PRESS.BY
0
23-летний полузащитник БАТЭ и олимпийской сборной Беларуси Павел Нехайчик близок к переходу в московское "Динамо", сообщает sport-express.ru.

Тренерский штаб бело-голубых перед закрытием трансферного окна, судя по всему, предпочел бронзового призера молодежного ЧЕ-2011 другим кандидатам на позицию левого полузащитника, среди которых, в частности, рассматривались 24-летний аргентинский легионер "Панатинаикоса" Себастьян Лето, 22-летний хавбек "Гронингена" Душан Тадич, проведший два матча за сборную Сербии, а также еще один игрок национальной команды Белоруссии, 25-летний Павел Ситко из солигорского "Шахтера". 

При этом изначально  "Динамо" проявляло интерес к Юрию Жиркову, однако тот, покинув "Челси", сделал выбор в пользу "Анжи". На проблемной для столичной команды позиции Нехайчику предстоит конкурировать с приобретенным ранее у "Локомотива" игроком молодежной сборной России Аланом Гатаговым, а также Александром Кокориным, Андреем Карякой и Федором Смоловым.

- По Нехайчику вопрос пока открыт. Не все здесь однозначно, но, видимо, в ближайшее время мы примем решение в пользу Павла. При условии, что "Динамо" не будет пользоваться ситуацией, - рассказал в интервью "Прессболу" председатель правления БАТЭ Анатолий Капский. - Это дурной тон, когда агенты или клубы, способные предложить игроку несопоставимые с нашими условия, начинают создавать давление. Заплатят россияне деньги, которые мы хотим, - Павел уйдет. Нет - останется до зимы. 

- Говорят, за Нехайчика "Динамо" готово выложить три миллиона евро. 
- Если бы нам эту сумму давали - отпустили бы Нехайчика без вопросов. Но предлагают значительно меньше. А если идет информация про три миллиона - я это тоже слышал, - у меня сразу возникает ощущение, что кто-то хочет нагреть руки. И потом, знаете, мы уже достигли такого уровня, когда игра за БАТЭ не является каторгой для любого футболиста. У нас хорошие условия для тренировок и роста, адекватные зарплаты. Вероятно, нам нужно жестче становиться в трансферных вопросах. Вот смотрите: московский "Локомотив" покупает у "Хайдука" боснийца Ибричича. Платит пять миллионов евро. "Хайдук" в последнее время больших успехов не добивался. В своей сборной Ибричич не всегда попадает в основу. У меня вопрос: почему Шитов или Нехайчик должны стоить дешевле? А потому, что так сформированы отношения. И еще потому, что великие и грамотные агенты используют наш менталитет. И потом Нехайчик приходит к Виктору Гончаренко и говорит: за меня предлагают три миллиона, а вы меня не отпускаете. Так я сейчас принципиально ниже этой цены его не отпущу. 

- Шитова было проще продать? 
- Да. Там была фиксированная сумма - полтора миллиона. Четко оговорили ее еще зимой, когда продлевали с Игорем контракт.
Добавим, что в нынешнем чемпионате Белоруссии Нехайчик с семью голами делит второе место в споре бомбардиров, а в рейтинге игроков по оценкам "Прессбола" занимает третье место. 
Тем временем, по информации «Прессбола», Павел Нехайчик уже отбыл в столицу России и во вторник прошел  медобследование в московском "Динамо". Вопрос о том, будет ли заключен контракт, решится завтра.

Андрей ШМЕЛЁВ
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
Почему в Германии низкая смертность от коронавируса
Общество
«Угроза потери независимости нашей страны снова стремительно увеличивается», - социальный аналитик
Общество
«Люди боятся пускать детей на занятия». Возобновят ли после каникул уроки в школах, где нашли коронавирус
Экономика
«Рубль будет девальвироваться дальше, зарплата может упасть до $100», - экономист
Общество
Чеснок по 15 рублей, лимон — по 8,7. Магазины подняли цены, несмотря на постановление правительства
В мире
«То, как президент прячется от проблем и ответственности - это, конечно, талант»
Спорт
«Юность», выиграв финальную серии у «Шахтера», стала чемпионом Беларуси по хоккею
Спорт
Жодинское «Торпедо» проиграло на выезде минскому «Динамо»
Общество
Лукашенко назвал «мизерным» количество зараженных коронавирусом в Беларуси
Общество
От коронавируса скончался 60-летний минчанин
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...