Спорт

Почему БАТЭ не может укрепиться перед матчами с "Барселоной" и "Миланом"?

31 августа 2011, 01:39
1375
Спорт Еврорадио
0
БАТЭ заработал 7 млн евро, но перед матчами Лиги чемпионов не может купить новых футболистов: наше трансферное окно закрывается на месяц раньше, чем в Европе.

"Четыре белорусских клуба по-разному стартуют в еврокубках. Лига чемпионов или Лига Европы, кто-то идет с группового раунда, один с отборочного. Трансферное окно имеет определенный срок, ограниченный ФИФА, поэтому удовлетворить все команды мы не можем", — говорит начальник управления по проведению соревнований Белорусской федерации футбола Александр Баранов.

Перед началом сезона срок трансферов с 1 по 28 июля был согласован со всеми клубами, представляющими Беларусь в еврокубках. В том числе и с БАТЭ. Теперь же что-то изменить нереально, ведь это не тур чемпионата перенести  — все давно согласовано с ФИФА.
 
Баранов говорит, что трансферное окно может измениться вместе с переводом чемпионата на цикл "осень-весна". А для этого необходимо принципиальное решение Федерации футбола, которое зависит как от количества команд во внутреннем чемпионате, так и от выступлений сборной.

"Если руководство скажет, что нужно трансформироваться в сторону Европы  —  это одно. Если руководство скажет, что три круга нас устраивают, а качество полей не позволяет изменить цикл, то будем работать в этих условиях".
 
Две недели назад покинул БАТЭ и перешел в московское "Динамо" защитник Игорь Шитов. Сейчас московский клуб активно интересуется Павлом Нехайчиком. Травмированы Виталий Родионов и Артем Концевой. Но приобрести кого-нибудь или взять в аренду на место ключевых игроков БАТЭ не может.

Агент Игоря Шитова Николай Шпилевский не понимает, почему белорусские правила отличаются от международных.
 
"То, что трансферное окно в Беларуси не совпадает с международным, ненормально! Сейчас БАТЭ необходимо какое-нибудь усиление. И возможности, и желание у клуба есть, но нет такого закона, который позволял бы им укрепится".

По мнению Шпилевского, раньше, может, и не было нужды в том, чтобы белорусское трансферное окно совпадало с европейским. Но вместе с ростом уровня белорусских футболистов растет и интерес к ним со стороны иностранных клубов. А несовпадение трансферных сроков в Европе и в Беларуси идет только в минус белорусскому футболу.

"Нужно подстраиваться под европейские нормы и параметры. Сейчас уровень белорусского футбола растет, и люди должны делать переходы по общим правилам, а не только руководствуясь циклом "весна-осень" или "осень-весна". Для такого нет никаких оснований".
 
Баранов не исключает, что с приходом нового председателя в Федерации футбола могут возникнуть какие-нибудь революционные идеи. И насчет изменения трансферного окна в том числе. Пока же БАТЭ жалуется, что не может укрепиться перед еврокубками, а Федерация футбола предварительно определила сроки трансферов на следующий сезон. Они такие же, как и действующие сейчас. В Федерации говорят, что должны учитывать интересы всех клубов, а не только тех, которые играют в международных турнирах.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
Почему в Германии низкая смертность от коронавируса
Общество
«Угроза потери независимости нашей страны снова стремительно увеличивается», - социальный аналитик
Общество
«Люди боятся пускать детей на занятия». Возобновят ли после каникул уроки в школах, где нашли коронавирус
Экономика
«Рубль будет девальвироваться дальше, зарплата может упасть до $100», - экономист
Общество
Чеснок по 15 рублей, лимон — по 8,7. Магазины подняли цены, несмотря на постановление правительства
В мире
«То, как президент прячется от проблем и ответственности - это, конечно, талант»
Спорт
«Юность», выиграв финальную серии у «Шахтера», стала чемпионом Беларуси по хоккею
Спорт
Жодинское «Торпедо» проиграло на выезде минскому «Динамо»
Общество
Лукашенко назвал «мизерным» количество зараженных коронавирусом в Беларуси
Общество
От коронавируса скончался 60-летний минчанин
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...