Спорт

Футбол. От "Кубка Содружества" осталось одно название

29 ноября 2011, 14:10
395
Спорт Прессбол
0
Отмеривший девятнадцать розыгрышей и не дотянувший всего одного года до юбилейного двадцатилетия “Кубок Содружества” фактически почил в бозе. Правда, формально некогда престижный международный турнир клубов с пост- советского пространства продолжает существовать, ибо соревнования под этой вывеской пройдут и в 2012 году. Однако от них осталось одно название, а суть в корне изменилась. Отныне это турнир молодежных сборных стран бывшего Союза. 

В Санкт-Петербурге соберутся 12 команд, укомплектованных футболистами не старше 1990 года рождения. Они будут разделены на три группы жеребьевкой, которая состоится позже, и на первом этапе сыграют в квартетах в один круг (с 19 по 23 января). На втором этапе по две сильнейшие сборные из каждой группы, а также две лучшие из дружин, занявших третьи позиции, разыграют итоговые 1-8-е места, а остальные — 9-12-е. Четвертьфиналы запланированы на 25 января, полуфиналы — на 27-е, а финал, матчи за 3, 5, 7-е места — на 29 января. Днем ранее состоятся поединки за 9-е и 11-е места. Все игры пройдут под сводами спортивно-концертного комплекса “Петербургский”. 

Как сообщили сегодня “Прессболу” в Российском футбольном союзе, участие в открытом международном турнире “Кубок Содружества” подтвердили Россия, Беларусь, Украина, Литва, Латвия, Эстония, Молдова, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Финляндия. Осталось подыскать еще одного участника. От приезда в город на Неве отказались из-за невозможности собрать в эти сроки молодежные команды Узбекистан, Азербайджан, Армения, Туркменистан. По известным причинам россиянами не было отправлено приглашение в Грузию. 

Заметим, что в БФФ сочли нецелесообразным выступление на турнире возглавляемой Юрием Шукановым “молодежки” (U-21), сформированной из футболистов 1990-91 годов рождения, поскольку игроки будут готовиться в эту предсезонную пору в клубах. Принято решение делегировать в Санкт-Петербург создаваемую ныне из ребят 1992-93 годов рождения молодежную сборную Беларуси (U-20) под руководством Алексея Вергеенко. Аналогично поступили и украинцы. Не исключено, что команды этого возраста пришлют в город на Неве еще ряд стран.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: футбол
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Виталий Цыганков: Это противоречивое решение Лукашенко с точки зрения его личной безопасности
Политика
Карбалевич: Этим декретом Лукашенко сам открывает обществу горизонт в постлукашенковскую эпоху
Спорт
«Шахтер» - БАТЭ - 1:0
Общество
Романчук: Скрывать всю правду о войне, использовать войну в качестве угрозы «можем повторить» - это плевать на память героев
Спорт
Жодинское «Торпедо» в Борисове сыграло вничью с минским «Энергетиком»
Политика
Аналитик: В этой ситуации у Кремля есть соблазн начать договариваться напрямую с пророссийски настроенными силовиками.
Общество
Мнение: Не стоит заниматься самообманом. На информационном поле режим пока имеет именно ту картинку реальности, какую желает
Общество
В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию (фото)
Общество
Что происходит в Минске на День Победы (фото)
Общество
Лукашенко: «Мы несколько перенапрягли наше общество»
ВСЕ НОВОСТИ