Спорт

Футбол. Сергей Кривец: «В конце сезона БАТЭ утратил жажду побед»

29 ноября 2011, 15:41
627
Спорт Белорусский футбол
0
Познаньский «Лех», в котором играет бывший полузащитник борисовского БАТЭ Сергей Кривец никак не может найти свою игру, а в пяти последних матчах не может поразить ворота соперников. В интервью белорусский полузащитник порассуждал о причинах этих неудач, а заодно поговорил о своих перспективах в сборной, посетовал на отсутствие у БАТЭ достойной конкуренции на внутренней арене и рассказал о шансах борисовчан в игре с «Барселоной».

— Сергей, вчера «Лех» довольно неожиданно, надо признаться, на своем поле уступил «Видзеву» из Лодзи. В чем дело?
— Главная причина – это то что не забиваем, не получается поразить ворота соперника на протяжении нескольких игр. Ну, а без голов не бывает побед. Не знаю, почему так получается, вроде в первом тайме играли неплохо, а забить не вышло. Это привело к потере уверенности, в то время, как наш соперник, наоборот, эту самую уверенность с каждой минутой приобретал все больше.

— Как атмосфера в команде после стольких неудач? Наверняка хочется, чтобы этот осенний отрезок поскорей закончился (13 декабря в чемпионате Польши наступает перерыв до 18 февраля - прим. "Прессбол".). Отдохнуть, а потом с новыми силами в бой?
— Сейчас никто не думает об отдыхе, все мысли о том, чтобы наконец выиграть. Впереди еще два матча. В раздевалке чувствуется нервная атмосфера и напряжение, никто внятно не может ответить на вопрос, почему так происходит.

— Польские СМИ пишут об интересе со стороны «Леха» к молодому белорусскому нападающему Юрию Королюку, дескать он должен заменить латыша Руднева, который наверняка покинет познаньский клуб в летнее трансфертное окно? Вы что-нибудь слышали по этому поводу?
— Краем уха слышал, но здесь столько всего пишут, что трудно за этим уследить. Процентов восемьдесят из этого всего лишь домыслы журналистов. Моего мнения, по крайней мере, насчет Королюка никто не спрашивал.

— А вы сами останетесь в Познани на следующий сезон? Другие предложения наверняка есть.
— Поживем – увидим. Пока я недоволен тем, как складываются дела в последнее время, мало что получается. Это точно не может радовать. А с другой стороны, убегать от этих проблем тоже не выход. Потом посмотрим, пока ничего конкретного.

— Хотелось бы поговорить о делах сборной. Предыдущий главком Берндт Штанге практически не предоставил вам шанса. Сейчас, после его отставки, считаете, что были достойны постоянного места в составе?
— Тяжело говорить об этом в сослагательном наклонении. Как было так было. И если не ставил в состав, значит, возможно, во мне были причины. А с другой стороны хотелось, чтобы тебе почаще доверяли. Когда в сборную приезжал, чувствовал это самое недоверие со стороны Штанге к себе, что не могло не сказаться, естественно на мне. Конечно же, нервничал.

— Анонсируется назначение на пост главного тренера национальной команды Георгия Кондратьева. С ним вам, конечно же, приходилось пересекаться.
— Конечно, он помогал Курненину в «молодежке», работали с ним почти два года вместе. Очень грамотный специалист.

— Матчи БАТЭ в Лиге чемпионов смотрели?
— Не все, но смотрел.

— Вы являетесь автором первого гола (в ворота «Ювентуса» в розыгрыше 2008/2009), забитого белорусскими клубами в этом турнире. Чего, по-вашему, не хватило игрокам борисовского клуба, чтобы забить «Виктории»?
— Мне кажется, что в конце сезона команда утратила жажду побед. И в белорусском чемпионате результаты не радовали в последнее время, и из Кубка вылетели, и все это переросло в то, что и Лиге чемпионов не совсем удачно складывались дела. Но здесь нужно сказать, что это проблема не только БАТЭ , хотелось бы, чтобы чемпионат Беларуси был посильнее, чтобы в Борисове чувствовали турнирное напряжение до конца первенства, что, естественно, сказалось бы и на выступлении команды Гончаренко в еврокубках. А то получается, что поставленные задачи выполняются за несколько туров до конца и появляется внутренняя расслабленность.

— Как думаете, что нужно сделать, чтобы в будущем кто-нибудь смог составить ему конкуренцию на внутренней арене?
— Вопрос сложный, нужно знать всю белорусскую футбольную «кухню» изнутри, знать, что происходит в клубах. Я давно уже не был в Беларуси, поэтому у меня нет готового рецепта. Но, честно говоря, я пока не вижу команды, которая могла бы сместить БАТЭ с первого места.

— Вы играли и против «Ювентуса», и против «Реала». Как считаете, у подопечных Гончаренко есть шансы на «Камп Ноу»?
— Шансы всегда есть. Многое будет зависеть от того, какой состав на игру выставит Гвардиола. Но мне кажется, что исходя из того, что задачу по выходу в плей-офф «Барселона» выполнила, тренеры каталонцев наверняка не выпустят в стартовом составе Месси, по крайней мере, я надеюсь на это, или там Хави и Иньесту. А БАТЭ должно приложить все силы и побороться за место в Лиге Европы. Нужна максимальная самоотдача всех игроков.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
Как на фоне пандемии изменилось число уезжающих на заработки белорусов
Общество
Прирост 742 человека. Новые цифры Минздрава по коронавирусу
Общество
В среду в Беларуси до +23 градусов, местами сильный ветер
Общество
Политзаключённый Северинец перед судом передал на свободу обращение к белорусам
Общество
В результате стрельбы в школе в Казани пострадали 32 человека, погибло 11
Общество
За два месяца по «протестной» ст. 24.23 суды оштрафовали 55 женщин, имеющих детей: всего на 116 тысяч рублей
Политика
ЕС готовит четвертый пакет санкций против режима Лукашенко
В мире
Взрыв прогремел в казанской школе, где неизвестные открыли стрельбу
Общество
Пожар в костёле в Будславе, икону Матери Божьей спасли
Общество
«Подготовка к серьезному расширению полномочий Совбеза». Зачем Лукашенко подписал декрет о передаче власти
ВСЕ НОВОСТИ