Спорт

На сегодняшний день БАТЭ является сеянной командой во всех квалификационных раундах Лиги чемпионов-2012

29 ноября 2011, 14:12
790
Спорт Goals.by
0
Блог «Еврокубки и коэффициенты УЕФА» продемонстрировал состав участников следующего розыгрыша Лиги чемпионов, который образовался бы, завершись все европейские национальные чемпионаты сейчас.

— Представительство каждой страны основывается на итоговом рейтинге УЕФА сезона 2009/2010.

— В каждом квалификационном туре считается, что команда с более высоким клубным рейтингом УЕФА выходит в следующий раунд.

— Предполагается, что чемпион нынешней Лиги чемпионов заработает себе место на групповом этапе в своем внутреннем чемпионате. Таким образом, освобождается одно место на групповом этапе и поэтому происходит «сдвиг» в квалификационной сетке: чемпионы С. Ирландии и Мальты начинают выступление со второго раунда вместо первого; чемпион Швейцарии начинает с третьего раунда вместо второго; а чемпион Бельгии получает заветное место в групповом раунде.

— Команды, обеспечившие уже себе место в Лиге Чемпионов следующего сезона, отмечены жирным шрифтом. На данный момент это в основном команды-чемпионы из северных стран, играющих по системе весна-осень.

— В зависимости от этапа начала выступления команды и пути её выступления (Путь Чемпионов или Путь Лиги), ячейки в таблицах окрашены в разные цвета:

Первый квалификационный раунд.


Здесь играют чемпионы европейских карликов — Андорры, Сан-Марино, Люксембурга и Фарерских островов. Это неплохая возможность для команд из этих стран собрать немного очков для своего рейтинга и рейтинга своей страны.

Второй квалификационный раунд.


В этом раунде начинает играть основная часть команд Пути Чемпионов. Это 34 чемпиона европейских чемпионатов, двое из которых попали сюда через первый раунд. Здесь также начинают свой путь чемпион Беларуси БАТЭ.

Третий квалификационный раунд — Путь Чемпионов.


Здесь к 17 победителям второго раунда присоединятся чемпионы Румынии, Швейцарии и Шотландии.

Третий квалификационный раунд — Путь Лиги.


В третьем раунде Пути Лиги, который в прошлом назывался Путем Нечемпионов, стартуют 9 команд занявших вторые места в чемпионатах, занимающих места с 7 по 15 в рейтинге УЕФА плюс бронзовый призер чемпионата Португалии. В течение последних трех лет, с этого этапа начинал российский бронзовый медалист. Но из-за сверхудачного прошлого сезона португальцев, со следующего сезона именно у них будет 3 представителя в Лиге чемпионов.

Четвертый квалификационный раунд (раунд плей-офф) — Путь Чемпионов.


Это последний из раундов квалификации Пути Чемпионов. Здесь участвуют 10 победителей прошлого этапа, из которых составят 5 пар. Победители этих пар получат место на групповом этапе.

Четвертый квалификационный раунд (раунд плей-офф) — Путь Лиги.


В этом раунде участвуют 5 победителей третьего раунда Пути Лиги плюс бронзовые призеры чемпионатов Франции и Италии, а также четвертые места чемпионатов Германии, Испании и Англии. Стоит отметить, что со следующего сезона именно у Германии будет 4 места в Лиге Чемпионов, а у Италии — только три. Это случилось после того, как в сезоне 2009/2010 Германия обогнала Италию в рейтинге УЕФА.

Групповой этап.


В групповом этапе Лиги чемпионов участвуют первые три места чемпионатов Англии, Испании и Германии, первые два — чемпионатов Италии, Франции и Португалии, чемпионы России, Украины, Нидерландов, Турции, Греции, Дании и Бельгии. Плюс десять победителей раунда плей-офф.

БАТЭ пока что располагается в четвертой корзине.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер